※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口何センチで痛みを感じましたか?第一子の時は、誕生する1週間以上…

子宮口何センチで痛みを感じましたか??

第一子の時は、誕生する1週間以上前から子宮口3cmあいたままでしたが毎日8km歩いて平気でした☺️

出産当日の13時半、5cmくらいから痛かったり痛くなかったり。

15時頃、ツボ押してもらって足湯つかっていたら子宮口柔らかくなってきたよと言われたものの何センチかは教えてもらえず、、、とにかく痛い。

17時、辛すぎてライン絵文字なくなる。
21時出産という感じだったので13時半以降の進み具合がよくわかっておりません。

第二子久しぶりに妊娠しているのでみなさんがどのような感じだったか教えてほしいです。

コメント

さあた

8センチから全開になるまでが長くて痛かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8センチまではそんなに痛くないですか??

• 2時間前
  • さあた

さあた

痛いですけど、呼吸をしっかり意識すればなんとか耐えられるって感じでした!

• 59分前
  • さあた

さあた

私はまだ第一子なので第二子だとまた違うかもですね💦

詳細をお伝えすると

深夜の0時に腹痛があって
    間隔を測ったら10分前後
    そこから5〜6時間耐えてトイレに行くとおしるし?みたいなのが出てました!
    その日は健診日だったので(38週5日目)
    腹痛や間隔の話を電話でしてる内に腹痛がなくなったため
    予約時が通りに健診に行きました!(9時)
    内診してもらったら破水していて子宮口も3〜4センチ開いているとの事でそのまま入院しました!
    そこから4〜5時間後にまたお腹が痛くなって(15時くらいかな)
    立ち合い希望だったので17時くらいに主人を呼びましたが中々進まず(その時に子宮口が7〜8センチからあまり進まなかったです)
    子宮口が全開になったのは22時過ぎで
    そこから出産しました!

• 52分前
とん

1人目の時予定日を10日超過して生みましたが前日まで頑なに閉じてました😅難産になるかもと脅されてましたが前日10000歩歩いて翌日朝促進剤を打って産む為入院して子宮口見てもらったら4センチになってました。でも全く痛みもなく普通でした。
私の中では8センチくらいになった時は結構な痛みだった気がしてます。痛みには弱いと思ってましたが弱いわけじゃなかったのかなぁとも思いました。

2人目は和痛分娩でしたが麻酔打ってもらうまでも1人目と比べるとそこまで痛みも強くなかった記憶です。6年ぶりのの出産でしたが私の場合は2人とも悪阻が酷過ぎて痛みより悪阻が地獄だったから感覚がおかしかったのかもです💦

安産になりますように✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻も辛いですよね😭
    回答ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

第二子はとにかく早いですよ😳
詳しく何センチからって分かりませんが、陣痛来て10分間隔で産院行ったらまだ3センチ程度で部屋で待機してましたが、たまらないくらい痛くてナースコール押したら全開になってました😂
そこから、分娩台にのぼってから15分で産まれました😅
陣痛かな?ってなってから出産まで4時間でした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃぃ、恐ろしいですね🫢
    回答ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

激痛でもう出るだろ!って時にまだ5センチでしたw
そのあともう1段階痛みの質が変わって全開になりましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5センチから早かったんですね^ ^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うわあ痛いな〜ってまだ余裕ある時に病院行ったら6cmで8cmからが猛烈に痛かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね🫨
    回答ありがとうございます

• 1時間前
さや

5~6cmで波が来るとちょっと痛いかな?陣痛かな?って感じで病院に行き、そこでも余裕そうだねと医者に言われるくらいで😂
8~9cm辺りから激痛で、あっという間に全開になり、病院ついて2時間もしないで生まれてきました😅

1人目は病院ついて3時間半でしたが、2人目はもっと進み早かったです😨