コメント
みなみな
第一子妊娠発覚後、即日勤リーダーのみとなりました。フロア見守り・記録が主で、コール鳴ったから対応(軽介助)・ほぼ自立の方のトイレ介助してたら「やらなくて大丈夫だよ💦」て止められてました。あと、口腔ケアも多少お手伝いしてました。
免除0は、かなり大変ですよね💦それも、上の子居ると仕事終わってもゆっくり出来ないですし💦
みなみな
第一子妊娠発覚後、即日勤リーダーのみとなりました。フロア見守り・記録が主で、コール鳴ったから対応(軽介助)・ほぼ自立の方のトイレ介助してたら「やらなくて大丈夫だよ💦」て止められてました。あと、口腔ケアも多少お手伝いしてました。
免除0は、かなり大変ですよね💦それも、上の子居ると仕事終わってもゆっくり出来ないですし💦
「お仕事」に関する質問
ヤクルトの仕事が合わなくて辞めたいです。 約半年間ヤクルトで働いているのですが仕事内容が合わなさすぎて辞めたい気持ちでいっぱいです。 休みを取りやすくて融通が効く、営業もないと職場見学の時に聞いてたのですが…
旦那の仕事について。 接客業で今は繁忙期。 毎日何時間も残業してきます。 仕事は忙しいのはしょうがない。 家族のために仕事してるんだ! とは言うものの、残業をつけてきません。 ある程度役職があるようで、自ら…
9月いっぱいでパートを辞めるのを今週中に伝えても失礼ではないですか? 契約書は1ヶ月前と書かれていますが有休も3日残っていて介護福祉士で人員も少なく手が足りない状態です。 人間関係が原因で本当はすぐ辞めたいの…
お仕事人気の質問ランキング
みなみな
ピッチ(コール鳴ると、反応して部屋番号が表示される)持って動いてるので、その方がコール対応を主でしてました。また、ピッチ持つ勤務(この時間ピッチを持つのは遅番2人など)決まってて、トイレやオムツに回るのも時間で担当決まってました。私とは別に見守りスタッフが居て、その方もピッチ持参で動いてました(その方がコール対応で離れる時に、フロア見守り不在にならないように)。
医師から安静指示が出た、とか無理そうですかね?(健診でお願いして書いて貰うとか)
ピーマン
フロア見守りのみだと自分以外の方にお願いしますと伝える感じですか?😌
記録や見守りもあるのですが、介護度が高いのでコール対応=介助が必須という感じで、、
管理者も若く、出産経験がないので理解が得られないんです😭