※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる◎
ココロ・悩み

生理が遅れて心配です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。土曜日までに来なかったら産婦人科に行こうと思っています。

カテが合ってるかわかりませんが聞いてください。
生理予定日が10月7日でしたが、まだ生理が来てません。
生理予定日から使える検査薬をしましたが陰性でした。。
土曜日まで来なかったら産婦人科に行こうと思ってるのですが、ストレスとかで生理が遅れた方いらっしゃいますか?
私は生理不順とかではなくて、生理予定日の2日前後には来ます。
なのでこのように遅れるのがちょっと心配で😭😭
同じような経験された方、よかったらお話聞かせてください(^ω^)

コメント

harunon1185

普段そこまでの不順ではないですが、1週間遅れたことあります!

• まる◎

まる◎

コメントありがとうございます💕
    私も普段は不順ではないので、心配で。。😭😭
    気にしすぎて遅れることもあると聞くのですが、やっぱ気になります😭

• 10月11日
  • harunon1185

harunon1185

妊活してる時だったので気持ちの問題だったと今は思います(✿´ ꒳ ` )♡

• 10月11日
  • まる◎

まる◎

うちは妊活?って言うわけではないですが、主人が2人目ほしくて避妊は何もしてません😭✨私もいずれは欲しいかなーという気ではいるのですが、息子の時はこれぐらいに検査薬して反応が出たので、今回はただただ心配になります😔☁️

• 10月11日
  • harunon1185

harunon1185

妊娠してないならしてないで来ないと他の病気かもと心配になりますよね(;ω;)どちらかはっきりするといいですね!

• 10月11日
  • まる◎

まる◎

そうなんです😭
    子宮の病気とかって怖いし、早期発見に越したことはないと思うので、、😭
    今日明日にでも来てくれることを願います😭❤️

• 10月11日
てん

予定日当日からのは一週間からのより精度がいいものなので、それで陰性
ならただの不順だと思いますが

心当たりあるなら可能性は無くないですね!

不順では無かったけど、ほんとたまに遅れたりはありましたよ(´∇`)

• まる◎

まる◎

そうなんですね!
    市販のものは一週間後からのものが多いので、気になりすぎて処方せんに行って購入しました😊✨
    可能性としては無くはないのですが、遅れることがなかなかないので心配で😭😭

• 10月11日
yukkan

ストレスかどうかは分からないですが…
たまに遅れることはありました!

大体遅れても1週間以内にはきてましたが😅
妊娠検査薬が陰性なら妊娠はしていないので、受診はまだ待っててもいいと思います!
大体1~2ヶ月遅れたら受診する人が多いみたいです!

• まる◎

まる◎

知り合いがストレスで半年来ないと言っていたことがあり、私はもともと不順ではないので気になり質問させていただきました😭😭
    子宮の病気かな?とか妊娠!?と色々気になって、予定日から使えるやつと、一週間後から使えるやつをしましたが、どちらも陰性で。。待つしかないですね😔💕

• 10月11日
サンジ

赤ちゃんができたかもしれないと思ってソワソワしていると必ず生理が遅れてました。予定日に生理が来ず、検査薬をやって陰性だと、2日〜5日後には生理が来ましたね。遅れていても、通常通り生理前の症状(肌荒れ、便秘など)も、そこは遅れずに出ていました。

• まる◎

まる◎

私も肌荒れ、便秘です😭😭
    生理前にある腰痛もあるのですが、なかなか来なくて気になります。。
    待つしかないですよねー(>人<;)

• 10月11日