まい🌼
どのくらいまで?
なんて考えもせずに
だっこしてあげてます😂💓
A
私も抱っこしてます 😂
男の子だし数年後には「 触んなや 」とか言っちゃうだろうし、今だけって思ってたくさん甘えさせます😂💓
でもわがままな子になっちゃうと困りますよね💦
ミュち
一人遊びが出来るようになると「ちょっと待っててー!」って言う機会も増えてくると思うので、今はママがしんどくない範囲でいっぱい抱っこしてあげて良いと思います(^^)
ama
いつまででも大丈夫じゃないですかね😆
ママの手や腰が悪くならない程度に💡
うちの息子も抱っこ抱っこでしたが、もはや身体を自分で動かすようになり抱っこなんかいらない!って避けられちゃいます😅
抱き癖とかはそれこそ個人差かなぁと思います♫
まめ
どれくらいでも自分が辛くないならいいと思います。
そんな程度でワガママになるなら、日本にワガママな子はもっといてもいいと思います(笑)
あぴこ
私も気にせずぐずったらすぐ抱っこしてます(*^ω^*)
重くなってきたし、抱っこ辛いなって思う時もありますが、こんなに抱っこてきるのは今だけだって思うので😄
泣いてママが抱っこしてくれることによって、ママとの信頼関係が産まれるみたいなことも聞いたことあります!
アヤックマ
出来る範囲で抱っこしてあげれば良いと思います✨
抱っこするのも数年ですしね😊
みやんびー
私も抱き癖つくから辞めなさいって周りから言われてましたが、泣いて抱っこすることはしていいんだよ、ママと信頼関係を作ってるんだよって言われました!
いっぱいしてあげてと言われました😊
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます😊 確かに抱っこしてあげれる期間は限られてますもんね。いつまで、とかあまり考えないでたくさん抱っこしてあげようと思います(*´-`)
コメント