※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療専門病院に転院して、親切な対応に感謝。治療方針や原因が明確になり、安心感が増しました。

不妊治療で今まで通っていた病院から不妊治療専門病院に転院しました!!!こんなに親切丁寧に説明してくれて、診察時間もすごくゆったりしていて、急かされて追い出される感じもなく今までと大違いでした。

何でもっと早く転院しなかったんだろうと少し後悔😭😭

先生が治療方針や計画を優しく説明してくれて
採血した後も看護婦さんから補足の説明もあり
それだけで私の心はスーッと穏やかな気持ちになりました。

今までは何のために薬を飲んでるのか、何で子どもを授かれないのか原因もわからず漠然と治療を続けていたので…その不安が一日で取り除かれて、またがんばろうという気持ちになれました✨✨

コメント

ぴくまま

よくわかります😋
ちゃんと説明する時間がないだけなんでしょうけど流れ作業みたいだし、質問しにくいしって感じたことありました。
いい結果に繋がるといいですね☆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❤
    説明してもらう時間も、質問する時間もなくて…毎回流れ作業感が本当に嫌でした!色々先生が資料見せてくれながら説明して下さったので…よかったです✨

• 10月11日
ぴの

わかります☺
先生も看護師さんも本当に親切丁寧で、顕微授精をするにあたって気持ちよく治療を受ける事ができました🎵

他の病院と比べると費用は掛かりましたが、ストレスを感じることなく治療出来た事が良い結果に繋がったように思います😊

新しい病院での治療がうまくいってSallyさんの元に可愛い赤ちゃんが来てくれることを祈ってます✨

• ママリ

ママリ

プロフィール読ませて頂きました😊
    長い間とっても頑張ってこられたんですね🙀🙀私には計り知れない辛さと戦ってこられたんだと思います🙇💦
    ご妊娠おめでとうございます❤❤

今まで一緒になんてついてきてくれなかった旦那さんも診察室に入って初めて話を聞いてくれましたし、それが何より嬉しかったです。

そうですよね…費用が掛かるのが辛いですよね😢何でも質問しやすい環境が何よりもストレス感じることなく治療できそうです!

今日はAMHの検査のため採血をしましたよ😊前の病院では検査項目には入ってなかったようで、検査してもらえてなかったんです😱😱😱

• 10月11日
  • ぴの

ぴの

プロフィール読んでくださったんですね☺
    ありがとうございます🎶

私は28歳の時点で不妊専門クリニックで夫婦共に一通り検査したんですが、特に問題なかったので、近所の婦人科でタイミングを診てもらったり、妊活お休みしたりしながらのんびりやっていたので余計に時間が掛かっちゃいました😅
    それでもなかなか出来ず、31歳になって、再度専門クリニックで検査したらいつの間にか男性不妊になってました💦
    途中で婦人科に寄り道しちゃったので発見が遅れちゃったのかもしれません😭
    AMH大事ですよー🙋
    私は28歳の時点で30代後半の数値だったので30代のうちに授からなければ❗って感じでした💦
    独身の友達にもAMHは一度検査しといた方が良いよって薦めてます❗笑

旦那さんも協力的でしたら治療しやすそうですね🎵

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

前の病院で何でAMHを検査してくれてなかったのか…。結構重要な項目ですよね😫😫😫
    異常が無ければいいのですが🙀
    フーナーテストや、通水検査もしたことがないので緊張してます😱

• 10月11日