格安スマホについて教えて下さい!全くの無知なので何から聞けばいいのか…
格安スマホについて教えて下さい!
全くの無知なので何から聞けばいいのかも
わかりません💦
とりあえず、安いって事ですよね?
今、ドコモのかけ放題をつかってるので、
どこか(郵便の再配達などの業者)に
電話する時は私の電話でかけます!
あと友達とも長電話したりするんですが、
ラインだと聞き取りにくいので
普通にかけてます!
電話をするのだったら格安スマホ意味ないですか?
携帯代が10000弱なので、少しおさえたくて💦
ちなみに旦那の携帯代は今はまだ親が
払ってくれてますが、そろそろ自分たちで
払おうと思ってます💦
どなたかわかりやすく教えていただけると
嬉しいです!💦
- ぶたさん(9歳)
コメント
h a n a ⸝ ⋆
ワイモバイルならかけ放題ありますよ💡
ちなみに再配達などはどの携帯会社のかけ放題でも有料です🙅(0570や104は対象外番号です)
ネットの使用や機種にもよりますが、一番安くてかけ放題つけて2980円から使えますよ♬
☆★
ワイモバイルでしたら基本のプランに➕1000円でかけ放題に出来ますよ🌸😃
-
ぶたさん
コメントありがとうございます💓
ワイモバイル良さそうですね😊しかも➕1000円でかけ放題にできるならありがたい!確実今より安くなりそうですね!近々話し聞きに行ってみます😘- 10月11日
-
☆★
確か今1番安いプランがキャンペーンで1480円であったかと思いますが、基本プランは1年目が割引が効いて1980円で2年目以降が2980円だったかと思います🌸😁- 10月11日
-
ぶたさん
そおなんですね😆
契約する時は今の携帯
使えるんですか?
あと、デメリットとかも
知ってたら教えて下さい😭
色々すみません💦- 10月11日
-
☆★
シムフリースマホでしたら使えると思いますが、端末もネットから契約すると1万円位からあったかと思います🌸😊
メリットはマックやケンタッキー、その他施設にあるソフトバンクWi-Fiが無料で使えることやヤフーショッピングのTポイントが必ず5倍になること、10分以内の通話が無料な所でしょうか。
今の所、デメリットはないです😁- 10月11日
smileharu
安いですよ✨私はドコモから格安に変えて先月の携帯代は1480円でした😊
端末代はないです。
かけ放題プランがある格安は今は楽天モバイルとワイモバイルですね!
楽天モバイルだとドコモの回線を使っているので、今使っている携帯をそのまま使えます。
ワイモバイルだとソフトバンク回線になるので今使っている携帯を使いたい場合はドコモでSIMロック解除をしてもらう必要があります。
2千円くらい手数料かかるみたいです。
ぶたさん
コメントありがとうございます😊
えっ、再配達などは有料なんですか!!😳
知らなかった、、😱
契約するならワイモバイルが
良さそうですね😆
近々、ワイモバイルで話聞いてきます😊