健診で胎盤が低い位置とウイルスが見つかり、心配です。薬を処方され、再来週も健診が必要と言われました。同じ経験の方いますか?
今日は健診でしたが、先生に色々と気になることを言われ、気が気じゃないです💦
●胎盤が低い位置にある
●おりもの検査でウイルスがいる
ほか生活の仕方や説明などはそんなになく、
薬は、フラジールとゆうものをいただきました。
胎盤が低いとやはり早産?やなにかに繋がるんでしょうか?低いとしか言われませんでしたが、高い位置に戻るんでしょうか?ウイルスは0〜10でいくと、8で、危険ゾーンですといわれました。心配ですし、2週間に1回の健診じゃなく来週もきてくださいとゆわれました💦やはり危険なんでしょうか。同じような方いらっしゃいますか?
- ちょちょ(6歳)
コメント
kana1104azu1218
胎盤が下にあり過ぎると
へその緒が絡まる可能性とか早産の可能性ですかね??
私も胎盤が下にあるかな〜言われ説明受けてましたが臨月なったとき位置が正常位置に戻りました。
はるる
胎盤の位置の事しか分からないのですが、私も低置胎盤と、言われました。妊娠が進むに連れて上がる事もあると言われましたが、そのまま経過観察で→その後前置胎盤と診断。
予定帝王切開で出産しました。
妊娠中は出血に気を付けるように言われましたが、日常で特に気を付けられる事はないと言われました(^^;
心配ですよね😢受診したときに、気になることは先生に相談されたらいいと思いますよ(^^)
-
ちょちょ
帝王切開になる可能性もあるんですね🙌様子見ですね😭💦💦
- 10月11日
こう
ウイルスのことはわからず申し訳ないですが💦
タイバンガ低いというのは低置胎盤ってことじゃないでしょうか😣
低置胎盤だと胎盤の位置(子宮口からの距離)によっては帝王切開になると思います💦
私も20週前くらいに胎盤の位置が低いと言われ、これから子宮が大きくなるから胎盤が上がってくる可能性の方が高いと言われましたが、ちょちょさんの場合はもう33週ですのでこれからさらに上がってくる可能性は低いというのはかもしれません😣
低置胎盤だと出血の可能性もありますし、出産時に大量出血の可能性もありリスクが高いと言われています(なので帝王切開になる可能性が高い)
-
ちょちょ
なるほど、帝王切開になる可能性があがるんですね😂😭覚悟せねば...!😅
- 10月11日
-
こう
臨月になって上がった方もいらっしゃるようなので、上がるといいですね!!
出血のリスクはなにもない方に比べて高いので(私もよく出血してました)、臨月まではできるだけ安静に✨
上がってることを祈りましょうー!
織田がき出産がんばりましょうね♡- 10月11日
-
ちょちょ
そらこさんちかいですね😫💦お互い頑張りましょうね✨⭐️
- 10月11日
ちいこ
胎盤の事はすいません…😭
フラジールが出てるということはトリコモナス膣炎の可能性が高いと思います🤔通常10日程薬を飲んで経過観察なのでその関係で翌週の受診になったのかもですね😊
ちゃんとお薬で治るものなので心配いらないですよ~!
-
ちょちょ
なるほど!1週間薬を飲みきってくださいと言われました😫💦心配でしたが、頑張って飲んで治します!コメありがとうございます。
- 10月11日
ちょちょ
戻るんですね😅✨いやぁ、なんかピンとこないし不安でしたが、わたしも戻るのを願います🙇🏻コメありがとうございます