コメント
らいたんママ
まずは2回食して2回の食事での胃への負担に慣れさせることから始めてみたらどうでしょうか(^-^)いきなり固形にしていく必要もないですし、急に色々食べさせないといけないわけじゃないので😌
彩乃
私ももう7ヶ月半ですがまだ1回食です😢
-
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
これからは、切り方やら栄養やらと複雑になってきて、難しいです。
どうしよう??- 10月12日
-
彩乃
私は、BFに頼る事多いです😊
- 10月15日
-
私もベビーフードに頼る気満々でいます。そう思っていたのに、自分が作らないと…などと思い、苦しくなってました。
難しいときはベビーフードに頼りもしつつ、できることをしていったらいいんですね。ちょっと気が軽くなりました。- 10月15日
-
彩乃
色々考えてしまうと息詰まってしまうのでBFを上手く使って良いと思います😊
- 10月18日
にゃおママ
気持ちすごくわかります!
わたしも一回食で大したこともできておらず、、
これから食べ物の大きさとか栄養とかよくわらないです😥料理も得意じゃなく大人のでさえ適当です🤦♀️
-
わたしも1回食だったから、なんとかできたってことが多いです。これからは、切り方やら栄養やら献立やらと複雑になってきて、難しいです。ただでさえ、料理は簡単レシピを探して見ながら出ないと作れないのに…。
az
離乳食も私のペースでいいかなと開き直ってます😅
スタートも6ヶ月半から始めたので、
8ヶ月すぎから二回食にふやそかなと考えています✨
保健師さんによっては、お母さんのペースで増やしていいという方も居ましたよ。
-
わたしのペースで増やしたらいいのですか。といっても、いつできるかな?
これからは、栄養とか献立とか切り方とかとか複雑になってきて、難しいです。できるかな??どうしよう??と思ってます。- 10月12日
-
az
私はできるぶんしかできないと、諦めました❗️まだ使ったことはないですが、いざとなったらBFを一食を使う日があってもいいかなと思ってます。
フリージング離乳食の本を買っているので、一食はそのメニューにして、もう一食は簡単にでいいかな⁇と思ってます。- 10月12日
みたらし団子
私もですー。
なかなか2回食に踏み込めず...
本とか見てても2回食になると一気に難しくなる気がして(;_;)
けど子どものことを思うとそろそろ増やさなきゃなーと、だめだめです😢
-
そうなんです。本を見てると、一気に栄養やら献立やら材料のカットやらやらが複雑になってきて、難しいです。ただでさえ、料理は簡単レシピを探して見ながら出ないと作れないのに…。
-
みたらし団子
たくさんのママさんたちはやってきていることだから、やろうと思えば出来ると言い聞かせ、気合が入ったときにスタートしようと思っています。笑
栄養士さんが言ってましたが、
離乳食を経て料理上手になるらしいですよー(*^^*)- 10月13日
食べるものは今までと同じようなものでも、2回食にしていくってことですか?
らいたんママ
そうです!2回食だからすぐにモグモグしっかりできるわけじゃないですし、まずは2回の食事習慣をつけたらいいと思いますよ(^-^)その上で少しずつ食べれそうな物から、固形にしていげば★