※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

最近眠くて集中できない、仮眠が取れず苦しい、旦那のお弁当もサボった。産休が待ち遠しい。同じ経験の方いますか?

ここ2週間くらい、眠くて眠くてツライです😭
仕事中も、眠い寝たいばかりで全然集中できません…
休憩中に仮眠を取りたいですが、机に突っ伏す形だとお腹苦しいし背もたれに寄っかかってだと寝れません。
今朝は起きれず、ついに旦那のお弁当もサボってしまいました(´・-・`)
産休が待ち遠しくて仕方ありません😂

同じような方いらっしゃいますか?(´•̥ω•̥`)

コメント

みー

私も今も眠いのですが、特に20週前半が眠くて眠くて死んでました!😨
車通勤なんですが、信号で寝れるんじゃないかってくらい毎日眠くて仕事から帰宅してご飯作って食べてそのままソファーで寝てました。(笑)
でも、この眠気ってなかなかわかってもらえず…寝ても寝ても眠いのって意外に辛いことですよね😭😭

• やま

やま

お返事ありがとうございます😊

本当にツライですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    これからもっと夜寝れなくなるのかと思うと恐ろしいです笑
    車通勤大変そうですね😵事故にはくれぐれも気を付けて下さいね^^

• 10月11日
かーくんの嫁

同じくです。
睡魔に襲われて来たので、今トイレに来ました。wwwwガム食べても飴食べても睡魔には勝てませんよねー。
今から戻ってもどうせまた寝ちゃうんだろーなーと思いながらも、、、戻ります。🙍

• やま

やま

全然睡魔に勝てません😂😂
    接客業なので眠い顔もできず辛いです笑
    お互い頑張りましょうね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 10月11日
お犬

私も妊娠初期から臨月まで、ずーっと日中の眠気が酷かったです😭
事務職でPCの前に座りっぱなしの仕事だったので、何度も首がガクン!と落ちてました…
昼休憩になったら机の上にタオルを敷いて、頭だけ乗せるような形で仮眠を取りました💤
そのままだとブサイクな寝顔が丸見えなので、顔の上にもハンドタオル掛けてました😅

• やま

やま

事務職は尚更ツラそうですね😵
    私は動き回ってる分、まだ紛れてマシな気がします💦💦
    やっぱり仮眠は大事ですよね〜寝やすい姿勢を探ってみます!!

• 10月11日
唐揚げ

私はお昼休みに毎日、机に突っ伏して寝てました。お腹が苦しいので足を広げてそこにお腹が落ちるようにして(笑)
寝ても寝ても眠たい時期ってありますよね。22時に寝てるのにお昼も寝ないと持たなかったです。
産休までもう少しですね!!無理せずに頑張ってください♪

• やま

やま

お返事ありがとうございます!

なるほど!足開いちゃえば良いですね!
    もう人目とか気にしてられないので参考にさせて頂きます😂
    あと少しが長いですが、頑張ります〜ありがとうございます♡

• 10月11日
sakii

まさにそうでした!眠さが異常で😂臨月なっても眠かったです(笑)

• やま

やま

お返事ありがとうございます!

もう産むまでのお付き合いですかね😂
    同じ経験された方がいらっしゃるだけで励みになります😭

• 10月11日