コメント

まる
11月28日予定日ですがお洋服しか用意していません😢これから哺乳瓶とかお布団とか用意する予定です!

琥珀
12月31日が出産予定日です!ほとんど買い揃えました😁
あとはチャイルドシートを買うくらいです!!
-
ふくふく
大晦日が予定日とかなんか、すごいですね♡♡
何ヶ月頃から揃え始めましたか?- 10月11日
-
琥珀
わたしもびっくりです!!できれば遅れてくれないかなと思っているところです!!
洗剤類とか哺乳瓶など小物類は6ヶ月頃からすこしずつ買いましたよ😁本格的に揃え始めたのは7ヶ月頃だったとおもいます!男女でも関係なく使えるものはさきに揃えてたほうが片付けもできるので早めにそろえました!- 10月11日
-
ふくふく
大晦日だといろいろ大変そうですもんね( ¨̮ )!
なるほど!
私もそーしようかなって最近思い始めました*ˊᵕˋ*
洋服はまだ性別がわからないので買わない方がいいかなーって思いました!- 10月11日
-
琥珀
そうですね!おせち料理もゆっくり食べたいですし😁笑
洋服は肌着類は男の子でも女の子でも着れるものを揃えました😀他の人には見えない部分なので自分の好きなキャラクターをどうしても着せたくて😁
セレモニードレスなどの服は性別がわかってからがおすすめだと思います!- 10月11日
-
ふくふく
なるほど( ¨̮ )
確かに肌着類はみえないですもんね!
ちなみに、どこで買いましたか?- 10月11日
-
琥珀
肌着はチップとデールの冬用が欲しくて西松屋やベビザラス探したんですがなかったのでメルカリの新品未開封を買いましたよ!哺乳瓶などは楽天でピジョンの母乳相談を頼みました!チャイルドシートとベビーベッドも長く使うものではないと思って楽天でお手頃で気に入ったのがあったので頼みましたよ😀ブランドなどにこだわるならベビザラスがたくさんありました!おもちゃ類はベビザラスがおすすめです!!
- 10月11日
-
ふくふく
なるほど!
細かく教えて頂いてありがとうございます♡
私も見てみます*ˊᵕˋ*- 10月11日
-
琥珀
グッドアンサーありがとうございます!
いえいえ!お互い出産頑張りましょうね😁- 10月11日
-
ふくふく
頑張りましょう(๑•ω•)و
- 10月11日

はじめてのママリ
1月四日予定日ですがまだ特に揃えていません(´・ ・`)11月に入ったら揃え出そうかなと考えています!♪
-
ふくふく
8.9ヵ月くらいから揃える方が多いんですね*ˊᵕˋ*
早く洋服とか買いたいなーとかおもっちゃいます(笑)- 10月11日

かりん
同じ頃予定です🎶
30週すぎたらにしようかなーとぼんやり考えてました!
年末年始挟むし、セールとかでかわいい服をゲットする予定です😍
-
ふくふく
なるほど!
確かに、年末年始はセールありますよね♡
洋服はセールでもいいですね*ˊᵕˋ*
大物はいつ頃から揃えますか?
例えば、チャイルドシートやベビーベッドなどです!- 10月11日
-
かりん
先月末に性別わかったので
夏物最終セールで夏頃に着れそうな肌着とかは買いました😆🎀
早く買いすぎても部屋の整理がまだ着いてないので、目星だけつけて年内、それか年明けにでも届くようにしようかなーなんて考えてました🎶- 10月11日
-
ふくふく
なるほど*ˊᵕˋ*
やっぱりそこら辺でいろいろそろえるんですね♡
なんか、子供服とか買うの楽しみで早く買いたいなーとかおもっちゃいます(笑)- 10月11日

ちゃんママ
予定日2ヶ月前にやり始めましたが、もっと早く商品のリサーチなどしていればよかったと思ってます🙄
お腹が大きくなると、動くのダルいし、すぐ疲れてしまって大変でした😂
お店に行くと色んな商品があって、何が良いか分からないので、ささっと決断できなかったので、早めに下見した方が楽だと思います〜✨✨
-
ふくふく
確かに、ありすぎて迷いますよね(*_*)
やっぱり、ベビザらスや西松屋で揃えましたか?- 10月11日
-
ちゃんママ
アカチャンホンポで揃えました!
優柔不断ってのもあり、すごく悩みましたよ😭
各店舗によって離乳食が得意なお店。お洋服が得意なお店など、品揃えが違うので、近所のお店をまんべんなく見学しておくと、後々楽になりますよ!- 10月11日
-
ふくふく
やっぱり迷いますよね( ꒪Д꒪)ノ
洋服とか雑貨はやっぱり西松屋が1番安いですかね?- 10月11日
-
ちゃんママ
物によりますかね💦服は安くて種類も豊富ですよ!近所の西松屋は、雑貨の品揃えが悪いので、ミルク用品はアカチャンホンポ、まだ先の話ですが、離乳食はベビザラスって使い分けてます!
西松屋はポイント制度ないですが、
私はポイントデーに買い物して、ポイント集めて、1万円程の商品買いました!- 10月11日
-
ふくふく
西松屋ポイントないですよね( ꒪Д꒪)ノ
それを考えるとベビザらスとかの方がポイント貯まるしいいのかなーとか思いつつ、西松屋はやっぱり安いのでいろいろ調べて買った方がいいですね( ¨̮ )- 10月11日

退会ユーザー
私は出産近づいてきてバタバタ〜と一気に揃えるのが嫌だったし、時間もあったので安定期入って性別わかってからちょこちょこ揃えてます😊
なので、もうほぼほぼ揃いました✋️
あとはオムツ母乳パッドとかくらいです!
-
ふくふく
私まだ性別がわからないんです( ꒪Д꒪)ノ
だから、絶対使いそうな大物はちょこちょこ買ったほうがいいのかなーとか思ったりとか思ってます*ˊᵕˋ*- 10月11日
ふくふく
なるほど!
私まだ性別もはっきりしてないのでまだ早いかなーと思いつつ少しずつ絶対使いそうなのは買おうかなーと悩んでます( ꒪Д꒪)ノ