コメント

うめちゃんママ
うちは1ヶ月に1回あるかないかです😃
旦那が鶏肉大好きなので鶏肉率が高いです♪安いので助かってます😁
牛肉ってむしょーに食べたくなりますよね😂

やあ
牛肉は1ヶ月に1回出すか出さないかです笑
あまり肉にこだわりがないのでこんなかんじです笑
ほとんど鳥か豚か魚なので😂
-
だーい好き!
コメントありがとうございます🙇
やっぱり、そうですよね。- 10月11日

ちゃそ
今月は牛肉出てきません🤣
どうしても鳥と豚になっちゃいます🤔
12月はボーナスでたらずき焼き食べたいなーと思ってるので11月も出てこないかも😛w
-
だーい好き!
コメントありがとうございます🙇
うちも、頑張ります😁- 10月11日

ぷにぷにぷにお
いまは私が胸肉、ササミ中心の生活なので合わせてもらってますがうちは牛肉も週一で出してました😂!なので贅沢だとは思いません🙆
基本的には切り落としですがたまに家でローストビーフやステーキ焼いたりも💕💕
-
だーい好き!
すみません!ローストビーフの作り方、教えて下さい!
- 10月11日
-
ぷにぷにぷにお
自己流なので美味しいかわかりませんが💦
牛ももブロックを安いときに買って塩コショウ、チューブにんにくを全体に擦り込む→強火で熱したフライパンにオリーブオイルを温めておく→全面焼きめが付くまでしっかり焼く(側面も忘れずに)→すぐにアルミホイルで包む×2→同じようにラップで包む×2→予熱で30分程中に熱を通す→薄く切ってサラダやご飯の上に乗せて完成です😆💕
クックパッドでも沢山レシピ載ってるので見てみて下さい🙆!!- 10月11日
-
だーい好き!
ありがとうございました❗
作ってみますね❗- 10月11日

ピーチ*⍤⃝*♡
私も牛肉控えてましたが…
カレーや肉じゃが、肉どうふなどなど、、料理によっては牛肉買いますよー!その方が美味しくて…( ´ ꒳ ` )ノそれでも一週間に一度は出ないですね笑
-
だーい好き!
やっぱり、うちは、贅沢ですよね😅
コメントありがとうございました🙇- 10月11日

さとたか
スーパーで半額シールが貼ってあると、牛丼‼️と我が家では決まってます(^^)月に1〜2回あるかな?ぐらいです。
-
だーい好き!
成る程‼それ、いいですね‼
- 10月11日
-
さとたか
旦那が牛肉好きなんですけど、高いので(^_^;)我慢してもらって、旦那の誕生日はすき焼きしてます(^^)
- 10月11日

千咲
牛肉美味しいですよね〜😆💖
うちも節約のためにガマンしてます。ほとんど食べれないです😂
でも週1の牛肉が贅沢すぎる‼︎とは思いませんよ🙂外食1回行くより安く済みますもん✨
うちは今月は節約のために外食禁止です(笑)😂
-
だーい好き!
主人も同居の姑も大の牛肉好きなんです。きっと私はそれ以上です😭
我慢我慢ですね❗- 10月11日
-
千咲
私も牛肉大好きです〜💖
うちも外食禁止なので今週末あたり牛肉にしようかな〜😊- 10月11日

ざます
牛肉は確かに値段はありますが週1は食べてます(^_^;)国産にこだわってしまうしどうしても食費は高くなります💦
けど旦那も食事を大切にする方なのでもう我が家はそんなもんだと割りきってます!
なんだかんだ魚も結構値段は高いので牛肉控えたところでお魚料理してもさほど変わらなかったりします(^_^;)
夫婦で意見があえばいいと思います◎
-
だーい好き!
確かにさかなも高いですもんね😭
姑も最近はさかなを食べたい、でも、旦那は肉料理…。難しいですね😭- 10月11日
-
ざます
そしたらもう日替わりでしかないですよね💦せめて、その日のお得なもので出来たら罪悪感から逃れやすいかもしれませんね!
私は肉じゃがしたときは大概焼魚つけますよ☆分量とか調節すれば両方出せるかなと!- 10月11日
-
だーい好き!
そっか❗そういう方法がありますね❗
- 10月11日
だーい好き!
そうなんですね😅
やっぱり、牛肉は高いですもんね😭