🎀ミルクレープ🎀
38度で病院行きました✨
風邪薬、貰えますよ〜

はと
7ヶ月なら飲めるお薬あると思いますよ~~!

退会ユーザー
うちの息子はまだ風邪になったことないので、初めて熱が出た時は何度であろうがとりあえず病院行きます!
で、次からは様子見ててこんな症状が出始めたら、とか先生に病院に連れていくタイミングを教えて貰おうとおもいます♪

さくら
熱ないけど、たんがらみの咳ひどいのでいま連れていってます❗心配ですよね!

aAaaaM
熱だけなら38度以上で連れてきます。
鼻水出ていれば、風邪薬または鼻水を止める様なお薬がもらえると思います!
鼻水は中耳炎になったりもするのでうちは熱がなくても鼻水が黄色になったら耳鼻科ですが、連れて行くようにしています!

大根おろしと茹で潰したものは別物
38度ですね。解熱剤などないならとりあえず受診して鼻水吸ってもらいますね。

トミー3971
いつもと様子が違うようでしたら、病院に連れて行かれてみては..
何かあった時にあの時病院に連れて行っていれば..と後悔するより、何もなかったけど病院で診てもらって安心する方が良いのかなぁと思います。
ちなみに毎日朝夕検温してて平熱の低い3ヶ月の子を育ててますが..
3ヶ月手前で救命病院に1泊2日の入院をして熱があるのに退院させられ、やっぱり納得できず、セカンドオピニオンで東京●●医科大学附属の病院に連れて行ったら髄膜炎でさらに8日入院しました(>_<)
小児科医は37.5度以上を発熱とみなすとそこの医師はおっしゃってましたので、参考までに。
また、うちの子のようなケースもあるので、ご心配なようでしたら私は病院受診をお勧めします!
コメント