※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹の熱はどれくらい続くか相談。5日目の高熱で息子が辛そう。湿疹出たらグズグズになるでしょうか。

突発性発疹の熱はどれくらい続くものですか?

1歳1ヶ月の息子、金曜の夜から39〜40度の熱。
今日水曜も39度近い熱。高熱今日で5日目。

小児科で色んな感染症の検査や血液検査もしましたが全て陰性。
風邪症状も無しとのことで、突発性発疹が1番疑わしいとのこと。

熱のせいかずーっとグズグズで、夜もまともに眠れてません。
すごく辛そうで可哀想だけど、泣き声を5日間も聞いている私も結構しんどいです…。

突発性発疹は熱の割に元気とネットに書いてますが、うちの子はすごく辛そうです( ; ; )

これから解熱して湿疹が出たらよりグズグズになるのでしょうか…

コメント

ほーむぱい

私の娘は4日くらいで
熱が引きましたよ!!

1週間程度で治りました!!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね💦うちの子はまだ湿疹は出てないのですが、少しでも早くひいてほしいです( ; ; )

• 10月11日
  • ほーむぱい

ほーむぱい

湿疹が出始めればすぐに
    治ると思いますよ⠉̮⃝

• 10月11日
はち

うちの娘も先週、突発性発疹になりました。
高熱が続いて5日目にやっと37.5度くらいに下がってきたと同時にお腹や背中にうっすら赤い湿疹が出てきました。
6日目には熱も下がりましたが、グズグズが酷くなりました。
高熱のときはグッタリしながらも力ない泣き声でグズっていましたが、熱が下がってからは大声で泣き、グズグズでずっと抱っこかおんぶの日が3日くらい続きました。
その後は機嫌もよくなり食欲も戻りましたよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり熱下がってからのグズグズがひどいんですね( ; ; )3日も続いたなんて💦お疲れさまです>_<うちも覚悟しときます💦

• 10月11日