※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラサキ
妊娠・出産

出産時の上の子の預け先について相談です。主人は急に休めず、託児所もないため、実母に頼むのがベストと考えています。年子ママさんの経験を聞きたいです。

年子で出産されたかたにお聞きしたいです😣!

今月末が予定日で上の子は1歳4ヶ月での出産になります
病院は子連れ入院はオッケーなのですが、託児所があるわけではないので、出産時はあずけられないみたいです😣

主人は飲食店の料理長を雇われでしているので、急に休むことはできません
実家は20分ほどですが両親は共働き、義実家は2時間弱かかります

実母に休んでもらって上の子を頼むのが一番いいとは思っているのですが、年子ママさんは出産時、上の子はどうしていましたか😣??

どんな話でもいいのでお聞きしたいです😊

コメント

てん

実母に見ててもらいます☺️

• てん

てん

すいません、まだ妊娠中でした!(;_;)

• 10月11日
  • ムラサキ

ムラサキ

大丈夫です!素早い解答ありがとうございます😊

• 10月11日
マカロン

その場合実母におねがいしますね(><)

• ムラサキ

ムラサキ

やっぱり実母にみてもらうのが一番いい方法ですよね😅
    ありがとうございます

• 10月11日
いちご

わたしは誘発分娩しました!
うちも両親は働いてて、旦那の親は県外なのでなにかあればすぐにこれる距離ではなくて、、、
子供もとまることができたので誘発分娩にし、旦那に休みをもらいました!
前日入院をし、バルーン、翌朝に促進剤の予定だったのですが、、、
バルーンをいれて二時間後バルーンが取れました笑
たぶん子宮口が開いたからだと!
2時におしるしがあり、そのあとすぐに陣痛がきました✨
旦那が休みとってたので立ち会ってもらい、上の子も寝てたので寝かせたままわたしと旦那が分娩室にいきました!
部屋は畳の部屋で畳に布団を敷いてねかせてましたので、部屋の鍵だけし、旦那にこまめにみにいってもらいました!看護師さんも見回りの時鳴き声聞こえてないか耳をすませてくれたみたいで💦
二人目が産まれて部屋にみにいった時にちょうどよく上の子が起きたみたいです😊💓💓

• ムラサキ

ムラサキ

誘発分娩は考えて無かったです!!
    先生に聞いてみます😁

• 10月11日
  • いちご

いちご

うまれてからパパとでかけたりしてたんですけどママ〜?っとわたしを探したりしてたみたいです😭💦

• 10月11日
  • ムラサキ

ムラサキ

まだ数時間しか私と離れたことないので、心配です😱

• 10月11日
  • いちご

いちご

うちもなんです💦
    ほとんど離れたことなくて😭😭

• 10月11日

すみません、年子では無いんですけど……。
自分に姉妹がいて平日休みのある仕事をしていたので休みの日は交代で見てもらっていました!どうしても誰も見れない時は高かったんですけど一時預かりで見てもらって、母に迎えに行ってもらってました(^^)
子どもが義母には全く懐いていなかったので1回預けたんですが、泣き叫びとても預けれる状態では無かったです……笑

• ムラサキ

ムラサキ

一時保育って手もありますね
    うちの子も義実家は難しいと思います😰
    それにわたしがなんとなく信用できなくて、、、(笑)

• 10月11日

退会ユーザー

誰も見れなくて、少しの時間、日数なら全然有りだと思います(^_^)
    あたしもあまり信用できなくて、実家には上の子1人でお泊まりさせたりしてたんで慣れてるんですけど、義実家には半年に1回行くか行かないかくらい、しかも時間も短い……笑
    慣れるわけないですよね、後から義母からあまり遊びに連れてこないからだと嫌味を言われましたが、旦那が用事がないのに行くわけないやろ?とバッサリ、笑
    いい方法見つけて、元気な赤ちゃん産んでくださいね♡♡♡

• 10月11日
からちゃん

昼間は保育園で夜は実母に見ててもらいました😅
義実家は子供は見れない!と言われたので最初から当てにしてません😤

• ムラサキ

ムラサキ

やっぱり実母が現実的ですね😊
    義実家はなんとなくわたしが信用できなくて預けたくないです、、、(笑)

• 10月11日