※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
家事・料理

トイレの掃除について、尿の匂いが気になり、電解水で拭いても取れないので、効果的な掃除方法を知りたいです。部屋を返す際に綺麗にしておきたいと思っています。

トイレのお掃除なんですが、恥ずかしながら便器以外あまり掃除せず、掃除機だけかけていました😣

尿の匂い(汚くてすみません)がする気がして、電解水でスプレーして拭きましたが取れていません😰

どうしたらスッキリするのでしょうか😭

アパートなので部屋を返す時にはある程度マナーとして綺麗にしておきたいです😣

コメント

うちは夫が立ってするので床も壁も拭いてます😭こんなとこにまで⁉︎っていうとこまで飛び散るらしいです。
私はゴム手袋して、もったいないかもしれませんが、クイックルワイパーなどの床拭きシートで壁も床も拭いてます。
洗剤を使いたくないとこなら、ゴム手袋して雑巾をあっつあつにチンして(スチームクリーナー的な要領で)拭いてます。

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨

同じです(笑)💦
    主人が立って用足しするので結構飛んでいるのだと思います😰

クイックルワイパーのシートと雑巾をチンですね✨

ありがとうございます😊
    やってみます😍

• 10月11日