※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
妊娠・出産

産後初の生理があったが、その後生理が来ず、検査で陰性。再検査が必要か、安定していないのか不安。八月の出血は生理ではなかったのか。病気なら怖いので教えてほしい。

完母で産後初めての生理が8月28日〜9月1日までありました。
でもその後がまだ来てなくて10月2日に検査しましたが
陰性でした😭だから妊娠してないんだなって思いましたが
未だに生理が来てないです。。もう一回検査したがいいですかね?
安定してないだけなのか八月に来たのは生理ではないんですかね?
二人目が欲しいので病気だったら怖いから教えてください😭

コメント

ぴっぴ

完母でまだ断乳されてないのなら、またそのまま断乳まで来ない可能性もあります!
親戚は5ヶ月くらいで普通の生理が来て、そこから一切生理来ず、1歳半で断乳してから2ヶ月後くらいから生理が再開しました!
私も1人目の時は授乳期中に1度生理っぽいものが来ましたがその後は断乳後までなかったです😊

• こきん

こきん

断乳するまでやはりこないですかね😭
    妊娠してたらどうしようとかすごく
    考えてて😭あんていしてほしいです😭

• 10月11日
ゆき

産後は生理ずれたりしますよね〜💦
病気ではないとは思いますが、、
私も産前は規則正しくきてたのに、産後は月に2回きたり、2ヶ月に1回になったりしています。
産後だし、仕方ないか〜とは思っていますが、あまりにも続くようだったら婦人科行くつもりです😌

• こきん

こきん

やはりバラバラですよね😭
    早く安定してくれなきゃ困ります〜
    変な不安がなくなりたいです。

• 10月11日

私も同じでした!
結果断乳したらきました!

• こきん

こきん

やはり断乳しなきゃこないですよね😭

• 10月11日
sea

産後生理はめちゃくちゃでした!2ヶ月に1回とか1ヶ月に1回とか整うまで時間かかると思うので、心配でする必要はないのかなーと思います!
排卵もズレまくってるので、心当たりがある場合3週間後に検査薬すれば確実だと思いますよー😌
私も整う前に2人目出来ました🌱

• こきん

こきん

ほんとめちゃくちゃでこまります😭
    した後3週間後にけんさしてますかー?

• 10月11日
  • sea

sea

私は2人目欲しかったので何回もしてしまいました😂けど3週間後が確実です!2週間後と3日くらいでうすーーーく反応はしましたが病院に行くまで長く感じて、結局1回目では何も見えなかったのでフライング検査はおすすめはしません(T ^ T)

• 10月11日
  • こきん

こきん

うちも何回もしてます😂👏🏻
    この前検査して真っ白だったから
    もう一回したがいいんですかねえ??

• 10月11日
まる

私は完母ですが、産後1か月半で生理が戻ってしまって、その後毎月来てました。妊娠前より、周期がきっちりしていたのに、先月いきなり遅れたので、もしや…と思って、予定日3日後に検査薬したら、陽性でした😅なので、断乳するまで妊娠しないっていう事もないですよ😅

• こきん

こきん

そうなんですね…😭
    たしかに妊娠してない訳では無いですよね

• 10月12日