生後2週間の赤ちゃんがおり、スーパーに行くことを考えていますが心配です。1ヵ月以内に外出した経験はありますか?スーパーまで徒歩10分程度です。
生後2週間の子がいます。
外出についてです。
助産院で出産した為出産した当日に退院し両家には頼れないので祖母の家に昨日までお世話になっていました。
年齢と祖母の病院通い、足も悪い為これ以上お世話になれないので自宅へ帰ってきました。
旦那は週に1回しか休みがなく夜も帰りが遅い為今日から子供を連れてスーパーに買い物だけ行こうかと思っていますが大丈夫か心配です。1ヵ月しないで外出された方はいますか?スーパーは徒歩10分ちょっとくらいです。
- mama♥(7歳, 9歳)
コメント
ksママ
里帰りせず、誰にも預けれ
無かったので連れてってましたよ!
4匹のこっこちゃん
しかたがないと思います!
無理せず、できることだけやってくださいね💦
赤ちゃんもですが、ママの体も心配です💦
-
mama♥
自身は自分ではかなり元気だと思っていますがなるべく母子共に無理はしないようにしたいと思います!
ご心配ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 10月11日
まりっぺ
1時間以内位なら大丈夫だと思いますよ☺️私も退院翌日から子供連れてスーパー行ってました!!
小さな子がいるとネットスーパーの宅配料が割引されるところもあるので体調など辛い時はそちらを利用するのも良いと思います✨
-
mama♥
なるべくさくっと買い物終わらせるようにし早く帰りたいと思います(;_;)
ネットスーパーもいろいろ調べたいと思います!ありがとうございました*- 10月11日
わび
私も誰にも頼らなかったので、短時間でチャチャっと行ってましたよ🎵
-
mama♥
同じ方がいて心強いです!早めにを心がけて頑張ります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- 10月11日
はる
3人目、4人目はスーパーも上の子供のお迎えも、上の子供の運動会も一ヶ月経つ前に連れて行ってました。
頼れる所がないので仕方ないですが、スーパーはなるべく夫がいる時まとめて買ってました。
ちなみにうちの夫も週一休みで帰りは遅いので、24時間空いてるスーパーに夫が帰宅してから子供達お願いして私1人夜中買い物が多いです。
産後一週間なら車運転してました^_^;
-
mama♥
免許を持っていなく24hスーパーも近くにないのですが旦那のお休みの日になるべく買い物出来るようにも頑張りたいと思います!ありがとうございました✩
- 10月11日
mama♥
同じ方がいて安心しました!
回答ありがとうございました(;_;)
ksママ
旦那さんの休みの日に
ある程度まとめ買いで
小分け冷凍して、
足りない分買い足す感じだと
安心ですよ😊