2ヶ月半の娘が義実家に来てからおっぱいを飲まなくなり、ギャン泣きしています。乳首も加えず、哺乳瓶もない状況で困っています。環境の変化が原因か対処法を知りたいです。
2ヶ月半の娘が8じにおっぱい飲んでから、おっぱい飲みません(^_^;)
完全母乳です。
義実家にきてます。
義実家についたとたんギャン泣きです。
環境の変化でしょうか。。。
おっぱい飲ませようとしたらギャン泣くので、どうしたらいいか分かりません(^_^;)乳首も加えません。指しゃぶりはしてます。
対処法ありますかね…
哺乳瓶とかもないです。
- yuu(6歳, 9歳)
コメント
なっちゃむ
私も2ヶ月半の息子がいて
オッパイギャン泣きで拒否されてました(T_T)
わからなくてストレスになり
無理にあげませんでした!
体重測ってみても増えていて標準でした(^o^)
そこからストレスが少し軽くなって余裕ができ少しずつ授乳できてます!
息子はカラカラのオモチャを鳴らすと泣き止んで吸ってくれました!
オモチャは持ってきてませんか?
それか本当にお腹がすいて泣くまで待つとかσ^_^;
育児って難しいですよね、、
さあや
環境の変化もあるかもしれませんが、8時から授乳が1回もないのはさすがに心配です。。
まだまだ暑いし脱水も心配ですし、少し外に出て外気浴させたりしばらくどこか部屋を借りてママと2人になれるようにして落ち着かせたり、気分を変えてみたら飲むようになるかもしれません。
-
yuu
11時半から格闘して、やっと飲んでくれましたが、寝付けないみたいでかわいそうです(´;ω;`)脱水には気を付けます✊ありがとうございました。- 8月13日
たれり
うちの子も他に人がいると気が散って飲まないことあります!
あげようと思っても暴れたりして…
そういう時は、誰もいない部屋で赤ちゃんと2人きりになってあげると飲んでくれましたよ☆
-
yuu
なんとか飲んでくれました(´;ω;`)ありがとうございます!- 8月13日
yuu
11時半から1時間半ほど格闘して、やっと飲んでくれて今寝ました(´;ω;`)回答うれしかったです\(ˆoˆ)/ありがとうございます!