※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
妊活

生理1週間前に排卵痛のような痛みがある方いますか?人工授精後も痛みがある場合、生理の準備かもしれません。検査薬は早めに行うように言われたけど、早いですか?

生理1週間前に排卵痛のような痛みがキューっとある方いますか?
私はいつもあるのですが、これは生理の準備なのかな?
30日に人工授精をしたけど、今回もだめなのかな?
14日に来院予定で、その前に検査薬やってきてねと言われたけど生理予定日17日なんだけど、、、早くないですか?

コメント

こママ

生理一週間前は排卵じゃなくて
着床時期だと思います
あと、仮に30日に排卵したのであれば14日には検査で判定がでます
予定は所詮予定なので
はっきり排卵がわかっているのであれば
排卵から二週間もたてば判定がでます

• 鈴菜

鈴菜

排卵直前だったと思うので30か1日には排卵したと思います。
    いつも痛みがちょくちょくあるのに妊娠してないので期待してませんが、気になる痛みです。
    じゃあやはり病院へ行く前に検査薬やって行くべきですよね😭

• 10月11日
  • こママ

こママ

痛みはPMSの一種なのかもしれませんね(><)
    私は、排卵日からだいたい11日目にはうっすら検査薬で反応がでてました
    着床が7~10日目ごろなので
    早ければ9~10日に出るかたもいらっしゃいますが
    ホルモンの出方も人それぞれなので
    だいたい12日ぐらいたてば
    排卵日かわかってる方で陽性ならほぼでるとおもいます!
    検査していかなくても病院で検査はしてもらえますが
    先生からしてきて、と言われているならして行った方が良いかと思います!

• 10月11日
  • 鈴菜

鈴菜

そうですよね。
    排卵痛も結構わかる方で、PMSは酷い方だと思います。
    もうそろそろわかる頃ですよね😭
    いつも来院時に尿検査するのでできれば病院で検査すればいいやという感覚なんですが、先生はなぜか家でもしてきてねといいます💦
    午前から病院なので前日の金曜日に検査薬やっていこうと思います!

• 10月11日