コメント

るうあ
私は旦那さんも研修で違う場所に数ヵ月丁度いないっていうのもあり、実家に転送してました(^^)
なにかすぐほしい書類とかある場合とかもあるので家が遠いのであれば転送しててもいいと思いますよ( ´∀`)
郵便の転送は今はネットですぐできるので♪

ママーリ
里帰りしてましたが、転送はしてませんでした。
そんなに遠くなかったというのもありますが、必要な郵便とかは週末旦那が来てくれるときに持ってきてもらってました!
-
ママリ
なるほど〜💡
うちは関東で、実家は九州なので、持ってきてもらうとかが出来ないので、持ってきてもらえるくらいの距離の里帰りが本当に羨ましいです😭- 10月11日

りり
来年の話になりますが、里帰り出産をする予定です☺
ですが、郵便物の住所変更はしません。今住んでる所は主人が居るので、重要な郵便物があれば連絡をくれるか持ってきてもらうから、特別変更などしなくてもいぃかと💦
-
ママリ
旦那様頼もしいですね☺️💕
うちはめんどくさがりなので、以前も、家に届いたの手紙を転送してもらおうと思ったら、切手がどーのこーの、今日はポスト見つけれんかった、とかうるさいので、いっそ転送したい…と思ってしまって🤔笑
それに加え遠いので持ってきてもらうこともできず…💦
持ってきてもらえる距離の里帰り、羨ましいです😭💕- 10月11日

退会ユーザー
家と実家の距離は遠いですか??🤔
産後2カ月で予防接種が始まります!
住んでる地域での接種になりますから
どちらにしても家に戻らないと
行けなくなります!
わざわざ変更しなくてもいいかな?と
思います(๑´∀`๑)」
-
ママリ
今、関東に住んでいて、実家は九州です💦
3、4ヶ月くらいなら、しなくても大丈夫ですかねー?😳- 10月11日
-
退会ユーザー
家に帰ってくる時に
また手続きしないといけないのは
めんどくさいな〜って🤔🤔
私はお金の管理は旦那がしてたので
余計にそう思います!
地域にもよりますが
産後必要な書類って保険証くらいでは??
住んでる場所でしか医療受給券も
使えないので😭😭
また手続き等するにも
また家に送り直さないといけないですし…😭😭- 10月11日

まる
うちは旦那が自宅にいたので、週末とかに私の実家に来る時に持って来てもらってました😊

tobe
転送してましたよ〜☺️ネットで出来て簡単なので!

mkてぃ
今里帰りしてます。
私も3カ月の里帰りですが、転送してません!
何か重要と思われる郵便物は、旦那から連絡入ったり、旦那が実家に来る時に持ってきてもらったりしてます。
それ以外で、会社から送ってもらう書類があったりしましたが、それは実家宛に送ってもらいました。
宛先に〇〇方、△△として送れば届くので、そうしてました!

退会ユーザー
わたしも旦那が長期出張で不在なので、ネットで転送届出して、実家に来るようにしています(^_^)

ごんちゃん
必要な書類を送ってもらいたいときには、電話して⚪⚪様方(父の名前)⚪⚪(私の名前)で送ってもらうようにしました!
ママリ
旦那様もいないとなると、転送ってなりますね☺️
うちは旦那がめんどくさがりなので、転送してもらった方が自分がイライラせずに済みそうだな〜くらいの感じでした(笑)
ネットでも出来るんですね🙌