子育て・グッズ 離乳食のゴックン期ですがコープの冷凍玉ねぎ使っているからいますか? 離乳食のゴックン期ですがコープの冷凍玉ねぎ使っているからいますか? 最終更新:2017年10月11日 お気に入り 離乳食 冷凍 ゴックン期 ピケ(8歳) コメント 退会ユーザー すいません! コープじゃないけど よく冷凍の使ってます。 10月11日 ピケ 離乳食始めて3週目ですが玉ねぎあげても大丈夫ですか? 10月11日 退会ユーザー 私は10倍粥2〜3日あげたあと 人参や玉ねぎ、かぼちゃ、ほうれん草 を順にあげてみましたよ! 10月11日 ピケ にんじん、かぼちゃ、ほうれん草はあげました! 冷凍の玉ねぎのみじん切りは、まずレンジで温めて、ブレンダーでペーストにすればいいですかね? 10月11日 退会ユーザー 私はそうしました! レンジ→ブレンダーでペーストです。 私的に冷凍の方が甘みがある気がして食べさせやすかったです! 10月11日 ピケ 元々冷凍ものはブレンダーした後また冷凍しない方がいいですよね? 10月11日 ピケ 玉ねぎのみじん切りは上手くブレンダーできましたか? 10月11日 退会ユーザー 解凍したものをまた冷凍はしたことないです! 私の場合ですが、玉ねぎのスライスの冷凍でした!のでできました! できなそうならば、すり鉢とかはどうですか?めんどくさいですが😅 10月11日 ピケ 普通に玉ねぎ買って温めて、ブレンダーして冷凍がラクかもですね😂 10月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピケ
離乳食始めて3週目ですが玉ねぎあげても大丈夫ですか?
退会ユーザー
私は10倍粥2〜3日あげたあと
人参や玉ねぎ、かぼちゃ、ほうれん草
を順にあげてみましたよ!
ピケ
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草はあげました!
冷凍の玉ねぎのみじん切りは、まずレンジで温めて、ブレンダーでペーストにすればいいですかね?
退会ユーザー
私はそうしました!
レンジ→ブレンダーでペーストです。
私的に冷凍の方が甘みがある気がして食べさせやすかったです!
ピケ
元々冷凍ものはブレンダーした後また冷凍しない方がいいですよね?
ピケ
玉ねぎのみじん切りは上手くブレンダーできましたか?
退会ユーザー
解凍したものをまた冷凍はしたことないです!
私の場合ですが、玉ねぎのスライスの冷凍でした!のでできました!
できなそうならば、すり鉢とかはどうですか?めんどくさいですが😅
ピケ
普通に玉ねぎ買って温めて、ブレンダーして冷凍がラクかもですね😂