コメント

退会ユーザー
すいません!
コープじゃないけど
よく冷凍の使ってます。
退会ユーザー
すいません!
コープじゃないけど
よく冷凍の使ってます。
「ゴックン期」に関する質問
5ヶ月から離乳食をはじめて1ヶ月がたちました ほとんど食べてくれませんがゴックン期後期に進んでいいのでしょうか? 完食出来てないのにどんどん進めても大丈夫ですか? ギャン泣きしていつも終了します…
離乳食について 現在9ヶ月の下の子の離乳食が全然進まなくて困ってます。ゴックン期もほとんどの食べ物を嫌がり、10倍粥だけ食べれたかなって感じで、そろそろもぐもぐ期に移行しようと思い7倍粥にしたのですがおえっとし…
離乳食をアプリですすめています アプリで、白身魚はゴックン期サンカクになっているのに、ゴックン期前半で、食べるようスケジュールでは出てきます マルなのかサンカクなのかわかりません。。 あと、アプリ通りにい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピケ
離乳食始めて3週目ですが玉ねぎあげても大丈夫ですか?
退会ユーザー
私は10倍粥2〜3日あげたあと
人参や玉ねぎ、かぼちゃ、ほうれん草
を順にあげてみましたよ!
ピケ
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草はあげました!
冷凍の玉ねぎのみじん切りは、まずレンジで温めて、ブレンダーでペーストにすればいいですかね?
退会ユーザー
私はそうしました!
レンジ→ブレンダーでペーストです。
私的に冷凍の方が甘みがある気がして食べさせやすかったです!
ピケ
元々冷凍ものはブレンダーした後また冷凍しない方がいいですよね?
ピケ
玉ねぎのみじん切りは上手くブレンダーできましたか?
退会ユーザー
解凍したものをまた冷凍はしたことないです!
私の場合ですが、玉ねぎのスライスの冷凍でした!のでできました!
できなそうならば、すり鉢とかはどうですか?めんどくさいですが😅
ピケ
普通に玉ねぎ買って温めて、ブレンダーして冷凍がラクかもですね😂