コメント
miku
成長曲線下回ってたかはわかりませんが、
上の子も今回の子も毎回2週分小さいと言われています( ̄▽ ̄)
naho
初めまして。
私は妊娠7ヶ月の時から赤ちゃん小さめですと生まれる前まで言われてました。成長曲線から下回ることはなかったですが,いつもギリギリのところでした。
ビアンカさんと同じようにお腹周りが細めだと。
なので7ヶ月終わり頃からは2週間ではなく1週間ごとにNSTという赤ちゃんの元気さを検査しに行きました。
毎回の検査では心臓も元気に動いているし胎動もしっかりあるから心配ないよと言われましたが,お腹周りの小さい赤ちゃんはストレスに弱いからお腹が張らないように気をつけてと言われました。
里帰り出産の予定だったので早めに里帰りしました。
39w1dで生まれた娘は2356グラムとやはり小さかったです。
生まれた時には元気な産声を聞かせてくれましたよ!
無事出産しましたが破水から始まった難産だった為2日間NICUにいました。
ですが,そこからは小さいだけで他のことなんら変わらず,おっぱいもしっかり飲んで1ヶ月健診では3850グラムになってました!!!
-
ビアンカ
小さいと母親は心配にもなりますしあたしも
エコーの検診で心臓は動いてるから心配は
ないのですがあたし2年前に死産してるんですそれも原因不明の死産だったんですよ。
あたしの診てくれる主治医に教授でないと
赤ちゃんのエコーも診れないと言われまして兄貴に相談したら三つ子ちゃんを取り上げてくれたのが教授なんです聞いたら腕が凄いしめったに診てくれる教授でもないとか言われまして教授なら原因がわるみたいなんです。24日の2時に教授に予約してあるんですよ!- 10月11日
ビアンカ
私は成長曲線から下回ってまして昨日、主治医にはお母さんには問題なくきっと赤ちゃんに原因があるんではないのかなって言われまして私は前回は死産しているんで不安ばっかりなんですし旦那は障害者ならどうするだって言われたこともありました赤ちゃんを信じるしかないのかなっておもってます。
☆ひろ☆(*∂ω∂*`)
初めまして!
ウチも小さめと言われてて、後期には一ヶ月分くらい小さいしこれは病的だぞ!!なんて言われてました^^;
予定日まで持って2500㌘かな?って言われてて、40週6日で産まれましたが2500 ㌘なかったです(^_^;)
成長曲線は今も下回ってるので3ヶ月から病院でみてもらい10ヶ月からは二ヶ月に1回診察に行ってます。
3ヶ月の時血液検査しましたがなんの異常もなく……ただただ体重が増えないだけで。
1歳でも細いですが元気いっぱいだし、9ヶ月の終わりには歩いてましたよ。
-
ビアンカ
病的って言われたんですか?
検診にいくと普通なら楽しみとかありますがあたしには検診が怖いんです毎回、お腹のまわりは痩せているとか言われまして不安ですしどうしていいのかわからないですし
主治医ではなくて次回の検診はあたしの
兄貴の三つ子ちゃんが取り上げてくれた教授が診てくれるんですが病気だったらどうしょうとか毎日が不安ですし旦那とかはお互いに実家暮らしなんで住むのは来年になるんですよ。赤ちゃんを無事に産んであげれるか心配なんです‼- 10月11日
病的って言われましたよ^^;
しかも38週とか位で(^_^;)
ビアンカさんは今26週ですからなるべく横になって赤ちゃんに栄養いくようにしてあげたりするのもいいかもですね!
これから、大きくなったりもしますし。
不安に思うと赤ちゃんに通じてしまうかもしれないので。
大丈夫!
赤ちゃんの事、ママが信じてあげなくちゃ☆
-
ビアンカ
病的って38週で言われたんですね‼
今は26週になりましてなるべく6ヶ月検診で
助産師に指導されてから横になってますが
あたしが2.5㎏も太りましてあたしが太ったぶん赤ちゃんに栄養いけばいいのですが
赤ちゃんのエコーの検診をしないとわからないって言われました‼私が信じてあげないと
赤ちゃんが悲しみますね!- 10月11日
-
そうですよぉ(^_^;)
後期に入ってからは多分ほぼ成長してなかったんじゃないか?って今は思います。
普通は後期は成長していくのに。
26週ならまだまだ成長してくれますよ。
エコーは初めてするんですか?
そうですよ!
ママが信じてあげてね☆- 10月11日
-
ビアンカ
赤ちゃんのエコー検査ははじめてなんですよ
教授は腕が凄いらしく予約制でないと診てくれないとは兄貴に言われましたが障害とか言われたらどうしていいのかわからないんです。- 10月11日
-
初めてのエコーなんですね!
エコーだと心臓に穴が開いてないかなどわかると思います。
因みにビアンカさんや旦那さんは身長はどのくらいですか?
赤ちゃんが小さいのは遺伝とかもあるそうですし、エコーをして小さいだけだとしたら問題ないですよ!
個性です。
ただ、小さいだけだとしてもなるべく予定日までお腹にいさせてあげたらいいと思いますよ。
臓器などができてれば小さくても他の子と変わらないです。
小さく産んで大きく育てるじゃないですけど。
ウチは産まれてから黄疸数値が上がったりもしたけど、ホントやんちゃで元気ですよ♪- 10月11日
-
因みに私は、生まれつき心臓病です。
6歳の頃手術しました。
ビアンカさん155㌢なら小柄ですよね。
ビアンカさんの遺伝で赤ちゃんも小さめだったりするかもですよ?
ウチも女の子です。
女の子なら小柄ちゃんでもいいかな?とおもいます☆
黄疸数値上がりました。
だから保育器に1日多めに入りました。
周りの事は気にせず、今は自分の事と赤ちゃんの事を考えましょう♪- 10月11日
-
ビアンカ
6歳の頃に手術したんですね。
あたし小柄であたしが産まれたのが3300㌘って親に言われましたがあんたは大きかったとか兄よりも言われました‼兄貴は2700㌘で
切迫早産で兄貴は逆子で産まれたみたいです。兄貴の三つ子ちゃんも帝王切開で小さく産まれました。兄貴の三つ子ちゃんも女の子なんで因みにあたしも女の子なんで死産した
娘も女の子なんで旦那には産まれ変わりとか言われました。女の子は小柄のが可愛いかも知れないですね!一番心配は発育不全とか言われましたら治療するしかないとか助産師に言われました!- 10月11日
-
ビアンカ
こんばんは🌙😃❗
1月21日に予定日より4日遅れて
朝方に破水して陣痛がきてもおりてこない
んで緊急で帝王切開で3231㌘の元気な女の子が
生まれました。- 2月17日
-
お久しぶりです。
ご出産おめでとうございます(๑´∀`๑)
スクスク成長して大きくなったんですね☆
ご報告ありがとうございます♪- 2月17日
-
ビアンカ
こんばんは🌙😃❗
スクスク育てましてあたしいきなり
帝王切開って言われまして冗談でしょって
おもったらガチで帝王切開になりましたが
帝王切開した次の日って尿管をとってから
歩かさられましてトイレに行くのが痛かったですしいまは術後は痛みはあんまりないですが帝王切開だと次も帝王切開なら
娘だけでいいかなっておもいます❗- 2月17日
ビアンカ
初めてなんであたしも赤ちゃんが心臓に
穴が開いてるんではないかとか心配なんです。旦那は170㎝であたしが155㎝なんですよ。赤ちゃんが女の子なんです。
産まれてから黄疸数値が上がったりもしたんですか?やんちゃとかのがいいですよね❗
ビアンカ
お腹のまわりは痩せているから原因がわからないから赤ちゃんのエコー検査するって
言われまして前回は死産してまして不安だけがいっぱいです娘に申し訳ないです。
miku
エコーって誤差ありますし、とりあえず七ヶ月検診でということですぐにではないのでそこまで大事ではないのかな、と思いました。
あまりにも成長が悪ければもっとはやく対処しようと転院なりなんなりあるかと思いますよ。
以前の事情もあり不安かとは思いますが赤ちゃん成長信じてあげてください(^^)
ビアンカ
エコーの誤差ですかあたし730㌘って言われまして少しずつは大きくはなってはいますが
成長曲線が下回るとか言われたら心配です
前回は死産した原因も不明って言われましたしそれもあるからだとはおもいますし毎日、不安と闘ってます‼
miku
一人目が25wの時に557gで27wで979g
二人目は26wで731〜796gくらいかな
って言われました。
同じくらいなので次きちんと成長してれば大丈夫ですよ!
原因不明だったんですね…
せっかく来てくれて頑張ってくれてたのに死産なんてやりきれないですよね。
ビアンカ
死産したときはあたしヒステリックになり
毎日、旦那に離婚してくれって言ってたしたし妊婦でもヒステリックになりまして今回は
ヒステリックには全くならずですが妊娠すると毎日が不安とかありますよね。
親には身体を動かしたりもしないし赤ちゃんが痩せたりするんでないかとか言われますし
他の妊婦さんは生まれるまで身体を動かしたりするし元気な赤ちゃんを生めるんだって毎日、親に言われてます❗
miku
荒れますよね。
妊娠中はただえさえ不安定ですし…
親御さん偏見かと思いますよ。
むしろ下手に動くと張ってつらいし、転んだりしても大変だし、そんな妊婦さんって身軽じゃないです^^;
みなさん臨月になって産まれてもいいから心置き無く身体動かせるようになるだけですよ!
ちょーダラダラ妊婦です。
ビアンカさんか旦那さんは小柄だったりしますか?
私の家系がそんなに大きくなくて私も2800gくらいで産まれて今回の子は前回と同じく小さめなので家系なのかもね!って言われてますよ。
ビアンカ
あたしの旦那は小柄ですが生3000㌘って
言ってましてあたしは3300あったみたいです。旦那とはlineしかしてませんし旦那に
も言われたりするとなんも妊婦さんの気持ちも知らないで言わないでって言ってからlineしてないです。いきなり俺の妹は元気に産んだのにお前も元気に生めとか言われましたし毎回、障害者ならどうするだって言われたもしますしこっちのみにもなってほしいです。
miku
3000gならそんなに大きくもないですね。
親御さんがそんなにあったわけでもないですし、
小さいけど範囲内だと思いますよ。
無神経な旦那さんは放っておきましょう!
一番不安なのはビアンカさんなのに周りからガヤガヤ言われてお辛いですね😭
でも次はきっと元気な赤ちゃん産まれますよ!!
原因不明で死産してしまった子は誰のせいでもないですよ。
障害児とか決めつけるなって感じですね。
赤ちゃんは頑張っててお母さんも悩んでるのに失礼ですが旦那さんクズすぎてこっちもイラッとしました^^;
ビアンカ
3000㌘は普通なんですかね
旦那は無神経なんでlineしたり電話したりするときも腹立たしですしlineもしないでブロックしてますし旦那には入院はNGだからって言われてますが親は先生が入院ってなったら入院したほうが安心できるとか言われましたが旦那は命よりも金のが大事みたいですよ。
ビアンカ
おはよー👋😃☀こざいます。
昨日、検診で赤ちゃんのエコー検査しましたら異常なしでした赤ちゃんが小さくても
異常ないしあと長頭症って言われましたが
生まれたら治りますか?
miku
よかったです!!
すみません、それは言われたことないのでわからないです><
ビアンカ
心臓にも異常なしでしたし分裂でもないって
言われまして安心してます‼
みくさん間もなく出産ですね🎵
miku
異常がなければ何よりですね!!
心配事が減ってよかったです(^^)
有難うございます〜!ぜんぜん産まれる気配なしです笑
ビアンカ
生まれる気配が全くないんですかきっと
のんびりやさんなんでないですか。
赤ちゃん体重が誤差もあるし気にしないでって言われました‼名前も決まったんですか?
miku
息子の時もこんな感じでゆったり予定日超過でした(^^)
だいぶ誤差ありますよ!
息子500gくらい違いました!
名前決まらなくて。゚(゚´Д`゚)゚。旦那がうんと言ってくれないので色々考えてるんですが…候補だけはあるのですが…上が漢字一文字なんですが、性別違うから合わせずに女の子だし可愛くしたいのですが……難しいです。そしてそろそろ決めないとやばいですよね笑
ビアンカ
息子さんもゆっくりなら娘さんもお母さんに
負担かけさせないようにマイペースで
生まれてくるんですかね❗
あたしは予定日までギリギリに入れておく
って言われました‼三つ子ちゃんが取り上げてくれた教授だったんで安心でした。
名前は旦那さんと話あって決めて下さいませ
あたしは旦那が名前、決めさせたくないんで
あたしが決めるんですよ2文字にします
心愛っていいかなっておもいまして
みあってつけたいです❗
ビアンカ
こんばんは🌙😃❗
1月21日に無事に帝王切開で元気な女の子
が生まれました😃
miku
遅くなりすみません。
おめでとうございます!!無事産まれたのですね!
うちも11/6に女の子を出産しました☆
ビアンカ
11月に生まれたんですねおめでとうございます😃夜泣きとかしますか?
娘は泣くときに声が高いですよね!
10ヶ月も不安もありましたが無事に生まれ
たことに感謝ですし旦那もメロメロです😭
miku
予定日ぴったりでした(^^)
ありがとうございます☆
夜泣きはしないけど、日中グズグズで基本抱っこです
本当ですよね!!息子の時と違ってキンキンします😅
無条件でかわいいですよね♡
ビアンカ
予定日にぴったりなんて珍しいですよね🎵
夜泣きしないならいいですね✨あたしの娘は
めっちゃ夜泣きして声が高いんですよぉ