※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リア
雑談・つぶやき

車についてです!子供が生まれたので、ホンダのフリード買おうか検討中な…

車についてです!
子供が生まれたので、ホンダのフリード買おうか検討中なんですが、乗ってる方の感想やお話出来たらと思って投稿しました!
あとは、今週中にシエンタも見て試乗してこようか検討してます^^*

グレードや実際どのくらい買うのにかかったのかも教えていただければと思います!
よろしくお願いします(*`・ω・)ゞ

コメント

まる子

うちも去年の年末にフリードとシエンタで迷って、フリード買いました✨

• リア

リア

悩んでたの同じですね!
    フリード6人乗りですか?
    使ってみての使用感ききたいです!

• 10月11日
まる子

6人乗りで片側がパワースライドドアです。シエンタの試乗してないので比較できませんが、決め手は中古でいいのがあったからってだけです…
シートに座るとき、少し高いかなって思いますが、逆にチャイルドシートに乗せるときに楽だったりもします。←身長の問題もありますが(笑)
普段は3列目シートを畳んでますが、ベビーカー積んだり荷物沢山積めるのでいいですね❗
バックするとき少し見辛さは感じますが、バックモニターでカバーできますかね❗

• リア

リア

中古でいくらくらいでしたか?質問ばかりすみません‪‪💦‬
    チャイルドシートに乗せるのが楽なら結構いいですね!
    昨日試乗してみて、畳んだ時の見にくさを確認したのですが、モニターついてれば特に問題なさそうでした😁

• 10月11日
  • まる子

まる子

中古で100万くらいでした。走行距離三万とかだったと思いますが、かなりいい状態の物でした。旦那いわく、この状態でこの値段は他にはないだろって即決してきたそうです。
    バックモニターに慣れてない私はどうしても黙視したいので、見にくさを余計感じてしまいましたが、最近は慣れてきたのでなんとかバックモニターでやれてます。

• 10月11日
  • リア

リア

状態よかったんですね!
    それで100万で乗れるならラッキーでしたね😆👌
    私も中古のも色々みてます!新古車があればいいのですが😅
    私も一応黙視するのですが、モニターはもしもの時用な感じもしますね!

• 10月11日
  • まる子

まる子

後部座席でみれるテレビもついてますし、かなりラッキーでした✨新古車だと200万以上はしますよね!中古でいいのがみつかるといいですね!

• 10月11日
miii:

シエンタ6月に購入して乗ってます〜٩( *˙0˙*)۶
子供二人いますが、丁度いいです\( 'ω' )/

何より、スライドドアが便利!

280万くらいしました( Ö )

• リア

リア

シエンタで2人丁度いいなら乗れますね😁
    やっぱりスライドドアですよねー😍
    280万か!フリードもそのくらいかもです😊

• 10月11日