コメント

はじめてのママリ🔰
シングル2つつけて使ってます。
200×200です☺

空色のーと
3人で寝てる時は、シングル2つくっつけてました!
今は4人なので、シングル3つくっつけて寝てます😊
-
マミマ
コメントありがとうございます!お子さんが増えた時に同じシリーズの連結の物を買い足したということでしょうか?シングル3つだと幅300ですね!余裕で寝られますか?(^o^)
- 10月11日
-
空色のーと
そんな感じです!
幅的には余裕なんですが、なぜか子供たちは私に寄って寝るので、何だかんだ狭いです(笑)- 10月11日
-
マミマ
なるほど笑 うちの子もずいずい迫ってきます、、!なので私がポジショニングを変えられるくらいの広さがほしいです笑
- 10月11日

じぇいぴっぴ
連結ベッドで、セミダブル2つです(º∀º)
-
マミマ
コメントありがとうございます!今、シングル2つかセミダブル2つかで揉めております。笑
- 10月11日

退会ユーザー
セミダブルが2つです😊🌠
-
マミマ
コメントありがとうございます!部屋の幅の関係で寸法ぎりぎりセミダブル2つかすんなりシングル2つかで悩み中です、、😭
- 10月11日
-
退会ユーザー
うちはフランスベッドのコンプルという仕様のマットレスなんですが、端までしっかり寝れるし2つくっつけられるならおすすめですよ😃
うちは四人家族で四人で寝ても余裕がありますし、ベッドを置いたらギリギリだとシーツを代えるのに一苦労かもとか思っちゃいます🌠
後々の事を考えたら子ども部屋に持っていくにしては大きすぎるし、シングル2つの方が良かったかもとか思っています😣- 10月11日
-
マミマ
ベッドの種類までありがとうございます✨さっき検索してたらフランスベッドおすすめの記事がありました!
四人で寝て余裕あるんですね✨シーツ替えのことまでは考えてませんでした、、!確かに端に手が入らないと替えられない。笑
後々を考えるの難しいですよね😂うちは転勤もありそうなのでどんな間取りでも大丈夫なようにコンパクトな方がいいよなあと思いつつ、今広いベッドで寝たいんだ!という欲求に挟まれております。。- 10月11日
-
退会ユーザー
とんでもないです😊
私今までお布団派だったので買ってから気づきました😂片側を窓側にくっつけているんですが端に手が入らなくて窓を空けながら交換しています😂
マットレスを裏表逆にする時とかもちょっと厄介です😂使ってみないとわからないことありますよね🌠
ほんとそうですよね😂
高い買い物だし色々と考えて買いたいですよね✨
そうなんですね☺うちも転勤族です😊
引っ越しの事とか考えると色々と難しいですよね😭- 10月11日
-
マミマ
そうなんですね〜冬だとちょっと寒くなりますね😂換気ということで..!笑
私もずっとお布団で寝てたので、夫と、まず布団の何が嫌なんだ!でバトルでした。笑
マットレス長持ちさせるのに裏表とか、頭側脚側逆にするというのも最近知りました!ものによってはけっこう体力使いますよね〜
迷います〜今晩もプレゼンテーション合戦です😅- 10月11日
-
退会ユーザー
確かにそうですね😂色々と考えるとキリがなくなってきますね😆
お布団良いですよね😃
それめちゃくちゃわかります😂
私は旦那に譲ったんですがベッドのフレームだけ買ってマットレス買わずにお布団で寝るかマットレスでベッドのフレームは買わずに寝るという提案をして最後まで粘りました😂
体力入りますよね😂
頑張って下さい😆応援しています⤴💓- 10月11日
-
マミマ
応援ありがとうございます😂結局連日戦い、シングルとセミダブルを連結させることに落ち着きました笑 相談に乗って頂き、ありがとうございました〜
- 10月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね😂
お疲れ様でした😌✨✨
ご報告ありがとうございます😆💓- 10月18日
-
マミマ
お布団はしばらくさようならですが、赤ちゃんとのびのび寝られるのを楽しみにしてます😌
- 10月19日
マミマ
コメントありがとうございます!幅200ですね!窮屈感はないですか??今120cmのセミダブルで3人で寝ていてすごく苦しくて(笑)+60cmでいいのかどうか悩んでます!
はじめてのママリ🔰
今の所は子供一人だし全然大丈夫です!
将来もう一人増えたらどうしようかなって思いますが💦
高いベッドなので処分する考えもなく(*_*)
マミマ
もう一人増えて4人だと狭そうですかね?😅我が家も断腸の思い(笑)でのベッド廃棄の上で買い替えになりそうなので、もしもう一人増えたらーとか、でも部屋が狭いしーとかで中々決められず、、😭