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ちゃんゆり*
子育て・グッズ

ホームベーカリーで赤ちゃんのパンを手作りしたいけど、ドライイーストが心配。手作りの材料やフレンチトーストの牛乳、バター、卵黄は大丈夫ですか?

ホームベーカリーお持ちの方!
赤ちゃんのパンは手作りですか?それとも市販ですか?
今は市販で超熟を買ってます!
3回食で朝はパンにしてるので地味に消費が早い😂
せっかくだから手作りやってみたいですが、
ドライイーストがよくないって噂を聞いて躊躇してます💦
手作りの方はどんな材料いれてますか??

フレンチトーストをやったときに牛乳、バター、卵黄やってるので大丈夫です!

コメント

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ドライイーストにしてます💦
酵母は手間がかかりすぎて無理です😭
野菜を食べてくれないのでなるべくほうれん草やかぼちゃなど野菜入りのパンを作るようにしてます!

  • ちゃんゆり*

    ちゃんゆり*


    ありがとうございます😊
    パン焼くのにドライイーストなかったら焼けるのかな?って思ってました笑

    難易度高そうですね🙄💦💦
    野菜パンなんて思いつきませんでした💦

    • 10月11日
deleted user

うちの娘パン大好きなので、ホームベーカリー購入しました!
ドライイースト、手軽だし使っちゃってますね…。
塩は使わず、バターも無塩のものを使って、牛乳入れて作ってます。

  • ちゃんゆり*

    ちゃんゆり*


    ありがとうございます😊
    ドライイースト使わないでできる方法がわからなくて悩んでました笑

    あっ、バターの無塩忘れてました💦

    • 10月11日
おとちゃん

娘は卵と乳アレルギーなのでHBでパン焼いてます🍞

ドライイースト使います!
材料入れて生地コースにして形作ってロールパンやベーグル、ウインナーを巻いたり最近は味気がなく食べてくれないのでメロンパンなど作っちゃってます😂😂

0歳の時は食パンコースでサツマイモやゴマや人参やメープルやレーズンなど入れてましたよ☺︎

はちみつだけでなく黒糖ときび砂糖にもボツリヌス菌が入っているので0歳は特に気をつけてください⚠️

  • ちゃんゆり*

    ちゃんゆり*


    ありがとうございます😊
    アレルギーある子には手作りが安心ですよね♫♫

    多分使わないと思いますけど知りませんでした💦ありがとうございます😊

    • 10月11日