※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

1歳の男の子を育てています。添い乳をやめたが、夜中に泣いて起きる。朝まで寝てくれず、夜泣きか悩んでいます。

1歳になる男の子を育ててます!
ずっと添い乳していて、夜中一時間に一回は起きるので、私も辛くなり断乳しました。
しかし、朝まで寝てくれる事は皆無…(;´д`)
今も二時間に一回位は泣いて起きます😵
もうおっぱいは飲んでいないのに、何で朝まで寝てくれないのでしょうか…(;´д`)
これはもしかして夜泣きなのでしょうか…(;´д`)

コメント

miley

断乳お疲れ様でした😊断乳した時期は分かりませんがうちの息子も1歳2ヶ月で断乳して、しばらくは夜中何回も起きましたよ💦
なんなら3歳になった今でも夜中1回は夜泣きして起きます💧
まだ添い乳の感覚が抜けてないかもしれないですね😵
体力的にも精神的にも辛いと思いますが段々落ち着いてくると思うので気長に待ってあげて下さい✨

• 初めてママリ

初めてママリ

断乳したのは先週の木曜日からです😅
    気長に付き合うしかないですね😂

• 10月11日
みんみー

うちも一歳まで1時間に一回以上は起きて朝まで寝るなんてことない子で、断乳をして起きる回数は減ったけど泣いて起きることは何回もありました!暑かったんでマグをその都度渡して水飲ませてたら落ち着いて寝るようになってだんだんとそれも減らしていったら朝まで寝るようになりましたよ😊

• 初めてママリ

初めてママリ

そーなんですね!
    うちも水分あげてみたいと思います🙆

• 10月11日
☺HappyDream☺

私もそういう時もありました✋
もし、もう歩かれるのでしたらお外をいっぱい歩かせる、まだ歩けなくても公園に連れて行ったり、とりあえず体を動かすようにさせました☺するとよく寝るようになりました😃✨

お外に連れ出さなくても太陽に当たるってだけでも疲れるので、うちの子はですが、寝てくれるようになりましたよ☺

今は2歳になり、体力もついてきたのでなかなかしぶといですが(笑)彼が疲れるまで付き合うと私が先に疲れてますし😂

• 初めてママリ

初めてママリ

普段は保育園に行ってるので、活動しまくりだと思ってるのですが、中々寝てくれず😂
    確かに子供に付き合うと大人はヘトヘトですよね😂

• 10月11日