産後の不調を軽減する方法について相談です。息詰まりや耳詰まり、会陰の痛みが主な悩みです。
産後1日目、さっそくご質問させてください😭
産後色々と不調は出てくると思うのですが、軽減させる方法があったら教えてください!
◎息が詰まるかんじ
◎耳が詰まるかんじ
◎会陰の痛み…
主に上記3つです…💦よろしくお願いします🙇
- まめこ(6歳, 8歳)
コメント
おのママ
会陰切開した者です(*_*)後陣痛もあったので、痛み止め処方してもらいました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
そら
出産お疲れ様でした❗
息が詰まる、耳が詰まる感じ、私もありました。
先生に言ったところ「んー、あんまり聞いたことないなぁ」と言われても結局何もしてもらえなかったんですが、三日ほどで消えてました。
会陰切開したので退院するまで痛み止めもらって飲んでましたよ!座るのが痛くて授乳も辛いですよね。
熔ける糸で縫ってますか?今は傷が痛いと思いますが、三日ほど経って傷が良くなってくると今度は糸がつれて痛くなりました。
退院の時に傷が良くなってたら抜糸してもらうと楽になりますよー♪
-
まめこ
会陰切開の痛みはやっぱり、薬をもらいました😓子宮収縮に影響するから…と出来るだけ我慢が必要とのこと💦
しばらく様子みたいと思います😅
糸は溶けるものなのか、聞いてみようと思います💧
息と耳は、午前中の今は良くなってホッとしてます✨ありがとうございました✨- 10月11日
まめこ
さっそくありがとうございます!
今もちょうど痛みがあって眠れないところでした…😭💦やっぱり、痛み止め処方してもらった方が良いでしょうか
おのママ
私は我慢出来ず、薬貰いました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋入院中はペンギン歩きしてました(*_*)
まめこ
ペンギン歩き!楽な歩き方なのでしょうか💦廊下歩くのもしんどくて😢
おのママ
しんどいですよね(*_*)悪露は産後1ヶ月くらいまで続きました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋産院でもらったパットだけでは間に合わなかったので、入院前の準備で余分に生理パット持って行ってよかったです(*_*)
まめこ
パットは私も追加が必要になりそうです…💦今朝はやっぱり薬を入れてもらいました😓
おのママ
お大事にされてください(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)