※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の息子が昼寝に悩んでいます。昼寝が少ないため夕方眠くなり、夜に影響が出ています。寝かせるべきか悩んでいます。

3歳3ヶ月の息子がいるのですが昼寝について悩んでいます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ3歳過ぎからまとまって2時間とかは昼寝することがなくなったのですが、夕方どうしても少し眠くなるみたいで気づいたら寝落ちしてます。(だいたいEテレを見ながら寝てます)夜に響くので15分〜30分で泣くの覚悟で半ば無理やり起こしているのですが…。15分しか寝てない日でも夜すぐ寝付けないみたいで寝るまで1時間くらいかかったりします。寝せないためにも頑張って気を反らせないとダメですかね、、?毎日ではないのですが週に2日くらいは寝てます( ˙-˙ ; )同じような方いましたらコメントお願いします。

コメント

まりん

初めまして!同じく3歳の子がいるのですが、幼稚園帰宅後昼寝をせず夕方寝落ちする日が多々あります。グズりますが長くても1時間くらいで起こしますよ!幼稚園にまだ行っていない時は寝落ちしてある程度寝かして、夜寝るのが遅くなっても朝は毎日決まった時間に起こしていました🐨!寝足りない時に起こした時の大泣きはしんどいですよね💦

• twinsママ

twinsママ

コメントありがとうございます♡もう幼稚園行ってるんですね☺️この年齢だと夕方の寝落ちはよくありますよね…本当寝顔見てると起こしたくない気持ちは山々ですけど💦寝かしつけも長いとしんどくなりますよね。同じ方がいて救われましたm(_ _)m

• 10月10日