※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

3歳の娘が運動会で疲れて、体が暑い。ご飯も食べずに爆睡中。運動会の疲れでしょうか。

3歳の娘が一昨日運動会でした。
運動会の日は夜まで元気だったのですが、今日の昼過ぎくらいからちょっと元気がなく、熱はありませんが体が暑いです。
17時からご飯もまだ食べてなく現在(21時30分)まで爆睡中です、、、
運動会の疲れが来てるのですかね?( ´︵` )

コメント

はまちゃん

疲れてるのですね。ゆっくり寝かせててあげてください

• まりん

まりん

満3歳で入園して、始めての運動会で疲れちゃったんですね💦このまま寝かせておきます!

• 10月10日
とろろ

うちも3歳までは運動会後、ぐったりで保育園を休む程疲れてました。
やっと去年4歳の運動会の後は、体力がついたんでしょうねぇ、ぐったりする事もなく元気に保育園に行ってました!
4歳でも他のお友達も運動会後は体調崩して休んでる子が多かったです💦
緊張もしますし、テンションも上がりますし、体力もフル稼動!
メンタル的に来ますよね💧まだまだ子どもですものね😅
少しでも元気が戻ると良いですね!

• まりん

まりん

そうだったのですね!
    うちは今年満3歳で入園し初めての運動会だったので、次の日にぐったりしていてちょっと心配していた所です💦
    やはり月齢が低いと運動会後にぐったりする子は多いのですね!
    ありがとうございます!明日に復活していてくれれば安心です!

• 10月10日