コメント
ぺんちゃん
可愛くないと言った先生、叩いた先生は同じ方なんですか?
はじめてのママリ🔰
私は我が子を信じちゃうかもです😓
可愛いと言ったなら、なぜ我が子は可愛くないと言われたって言うのか謎で〜って私なら詰めちゃうかもです🤣
-
はじめてのママリ
我が子の言うこと信じちゃいますよね🥹
こういう問題って難しいですよね😣- 6月24日
ぺんちゃん
可愛くないと言った先生、叩いた先生は同じ方なんですか?
はじめてのママリ🔰
私は我が子を信じちゃうかもです😓
可愛いと言ったなら、なぜ我が子は可愛くないと言われたって言うのか謎で〜って私なら詰めちゃうかもです🤣
はじめてのママリ
我が子の言うこと信じちゃいますよね🥹
こういう問題って難しいですよね😣
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもが保育園でお友達にたたかれる、と言ってきました。 そのお友達は元気で口調も荒い方です。 その子の事自体大好きでよく遊んでますが、たたかれたり、キツい言葉をかけられるのは嫌なようで…。 他のお友達も何人か…
人から見たら「どうでもよい悩みだろうなぁ」とは思うけど、私は真剣に悩んでるんだぁ!ってお悩みありますか?? わたしは食器棚の扉のネジがよく外れるんですけど、付け直してもすぐに違うところが外れてて、ドライバ…
これは誰が悪いですか? 長くなります 妹の彼氏はカードゲーマーで、新しいカードが発売されるとなると毎回抽選を私たちに頼んできます。 今回、かなりのプレ値が付きそうなカードの抽選を頼まれ、快諾しました。 こ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぺんちゃん
ハッキリしないので、どちらも難しいですね…
とりあえず、毎日お子さんに悲しいことや嫌なことがなかったか聞き、メモしておく。何回か分をまとめて聞くか、毎回その日のうちに先生に聞いてみるのが良いかと😓
ぺんちゃん
ウチも昔ありましたよ。先生が強い口調で自分だけに呼び捨てする、と息子から聞きました。愛着を持って呼んでくれるのかも?自分だけじゃなくて他の子も呼ばれてるんじゃない?などと言いましたが、数ヶ月のうちに何回か同じことを聞いたので、先生を呼んで聞きました。その方は評判の悪いベテラン先生なので、私ははじめから息子を100信じてました笑
先生は、「呼び捨てなんてするわけない。」からの、「言ったかもしれないが親しみを持って言った。」に話が変わり、信用できないなーと改めて感じました。
私は呼び捨て自体は全く気になりませんが、息子がすごく嫌がっているのでやめてほしいと話し、その日に先生から息子に謝ってもらえたそうです。
ちなみに息子はクラスリーダー的な存在で弱さはないですし、友だち同士の呼び捨てはアリです。その先生が理不尽なことを言ったり高圧的な態度なところが好きではないため、呼び捨てにされるのが不快だったようです💨
子どもの勘違いもあるかもしれませんが、私は何回かあれば信じます‼︎
はじめてのママリ
可愛くないと言った先生は担任の先生ですが、叩いた先生はどの先生かは分からず
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
そうします🥹