※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

ベビーベッドを検討中です。皆さんは購入しましたか?おすすめのベビーベッドがあれば教えてください。

ベビーベッドを購入しようか悩んでいます。皆さんはベビーベッド購入しましたか?またおすすめのベビーベッドがあれば教えて下さい(^^)

コメント

ぽん

貰い物を使ってましたが
使ったのは2ヶ月までくらいしか使ってなかったので
ぶっちゃけ無くていいなと私は思いましたw

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます(^^)やはりそうなんですね。参考になりました♪

• 10月10日
👶

こんばんは😃🌃
ベッド買いました😊
ミニベッドで高さがあるタイプです🙌

• どんぐり

どんぐり

こんばんは(^^)コメントありがとうございます♪買うならやはり高さのあるタイプが良いですかね。あとは大きさ…悩みますね。

• 10月10日
mari

私は借りました☆数ヵ月しか使わないし一人目はいらないと聞きますが、二人目を考えたらいるかな~って感じですね(*^^*)

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます(^^)レンタル便利ですよね♪レンタル会社によって値段も、まちまちですよね。

• 10月10日
  • mari

mari

私は友達からです☆早く産んだ友達から借りるのもありですよ(*^^*)

• 10月10日
☺︎NOZOMI☺︎

2人目の時に折りたたみのベビーベッドを購入しました。
上の子が暴れて踏まないか心配で買ったものの…使ったのは里帰り中だけでした💦
普段はリビングにベビー布団引いてます。
母乳で夜中は添い乳なので同じ布団で寝てるので使いません。
折りたたみ倉庫に眠ってます💦

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます(^^)やはり添い寝になりますよね。折り畳み便利ですね‼︎参考になりました♪

• 10月10日
ぱんだ☆★

1人目はベビーベッド無しでした。2人目も購入はせずにレンタルです。半年レンタルしましたが、上の子の赤ちゃん返りも終わったので、4ヶ月くらいで良かったかなと思います。
正直寝かしつけたのにかなり体勢変えてベッドに置くことが多くて、お布団だけの方が私は好きです。

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます(^^)やはり半年間使う方はなかなかいないみたいですよね。そうなるとレンタルが良いかもしれませんね。

• 10月10日
あーちゃん

夫婦でダブルベッドで寝ており、さすがに赤ちゃんも一緒にはねれないのでベビーベッド購入しました。ベビーベッドとして使わなくなっても、机や棚として使える5WAYタイプのベビーベッドを購入し使っています。ミニベビーベッドですがおすすめです。

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます(^^)わざわざ、画像まで感謝致します♪すごい‼︎机にもなるんですね✨✨✨

• 10月10日

買うなら折りたたみがいいと思います。楽天とかでやすく売ってますよ!

私は全く必要ありませんでした(笑)寝相悪いので柵に頭とかぶつけて起きますので!

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます(^^)やはり折り畳みが良さそうですね。楽天見てみますね♪

• 10月10日
あや

一回も使わず、、でしたよ。
里がえりの時はお布団だったし
アパートに帰ってきてもラッコ抱き寝でしか寝なかったんで
今はシングルベッドを占領してゴロゴロ寝てます
ベビーベッドは第二子が使ってくれることを願ってます、、😂

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます(^^)やはり、そうですよね。しばらくは里帰りになりそうなので、そうなると布団…布団に慣れてしまいそうですよね。

• 10月10日
ままま⁎⁺˳✧༚

安く譲ってもらえたので買ってよかったですけど、何万もかけてまではいらないかなぁって感じです('ω')

うちの子はかなり寝相悪くて、ダブルベットに3人で寝るとかなり大人が体勢きついです(笑)
今後はネントレとかもしたいので、ベビーベッドに寝てくれる時はなるべくそっちに寝かせてます!

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます(^^)高いのだと5万近くして…安いベッド、リサーチしてみます♪

• 10月10日
ママ

リサイクルショップで3,000円で買いました(*^^*)
3ヶ月すぎから添い寝、添い乳が楽で物置きになってます(^-^;
でも安かったので後悔はないです!

最近寝室を移動してベビーベッドで寝てもらいたいので、お昼寝で練習中です( ˘ω˘ )

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます(^^)なるほど…リサイクルショップ‼︎行ってみます♪

• 10月10日
A

ベビーベットのミニサイズを使ってました!
4ヶ月くらいから寝返りを始めたので、ベビーベットでは狭くて柵に頭をぶつけてしまったりしたので、4ヶ月くらいしか使わなかったです!

ミニサイズじゃないベビーベットとどれくらいサイズが違うかわかりませんが私は正直なくてもよかったかなと思ってしまいました!

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます(^^)寝返り始まると、確かに危ないですよね。参考になりました♪

• 10月10日
なり

うちは、長く使えるようにあえて大きめのベビーベッドを買いました☺1歳近くまで夜はベビーベッドで寝てくれました😊最初は大変でしたが、おかげで添い乳の癖が付かず、1人で寝てくれます😌

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます(^^)添い乳の癖が付かないのは良いですね。寝返りも出来るし、やはり大きめサイズ良いですね♪

• 10月10日