離乳食の進みが悪いです。米は好きで食べるが、他の食材は好きではないようです。食事の時間を遅らせてみることを考えています。11時以降にあげている方の経験を教えてほしいです。
8月18日に離乳食始めました!
あまり進みが良くないといいますか、コメは好きでたべるのですが、にんじん、ほうれん草、カボチャなど米以外は好きじゃないみたいです。
米はよく食べるのですが間に他のものをあげると米まで食べなくなります。😂
朝は7時ごろ寝ぼけて添い乳してすぐ寝て9時過ぎに起きます。
なので10時〜11時の間に離乳食あげてます。
でもあまり食べないのでもう少しお腹を空かせたら今よりは食べるかな?と思うのでまずは時間を遅らせてみようと思っています。
11時以降にあげている方いたら何時か参考までに教えてください😯🙏
- あーみー(7歳)
コメント
ママ
12時~13時の間です。
朝、食べさせてたのですが、離乳食拒否され、お昼にずらしました。
食べてくれるようになったので、しばらくは、この時間でいきます。
みみつき
すみません。うちはあげていた時間は覚えていないのですが、お粥はよく食べ、おかずを食べない子でした。
かぼちゃの裏ごしは甘いから美味しいかなとよく作ったのですが、全然食べない…
とくに小分け冷凍してチンしたものは食べませんでした。
そのうち大人の煮物を裏ごしたり、みそ汁の具をあげるようになり自然と離乳食は進みました。
きっと今食べれなくても大丈夫ですよー
-
あーみー
いつかは食べますよねー👌
焦ってるわけではないのでのんびりやってみます😋- 10月10日
あーみー
真似させていただきます😯🙏