※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
子育て・グッズ

子供のケアに不安を感じています。周りと比べて疲れていると感じています。

子供の事を大切にできてない・・最近は怒ったりとかはそんなにないけど・・離乳食もインスタントばかりだし・・疲れてるって言っても周りのお母さんに比べたら、全然だ(>_<)

コメント

♡

え、私離乳食の時インスタントでした😅笑
普通色食べれる様になってきたらうまく食事を作ってます😅

hachi

振り返って大切にできてないって反省してるってことはお子さんのこと考えてるってことなんじゃないでしょうか?わたしはそう思いましたよー。
人と比べたらダメだなぁって反省することばっかりになっちゃうし、あなたはあなたで、他の人と比べる必要はないと思います。
メロンさんなりにできることをできる範囲ですれば大丈夫ですよ。
ニコニコ笑ってあげたり遊んであげたりするだけでも十分じゃないですかね。ってわたしも自分に言ってます笑

ルミ

うちは怒ってばっかりです。波はありますがね💦💦
インスタントだってちゃんと用意されてるじゃないですか!!むしろ手間もはぶけて良いと思いますけどね!!うちは一人目ほぼインスタントにたよってました。対して食べないのに作るの大変だったので

世の中には育児放棄する最低なにんげんもいるんですよ。

それと比べればメロンさんはじゅうぶん大切にしてると思います。大切にできてないって思えてるだけで大切にしてるって証拠だと私は思います。離乳食だってインスタント便利じゃないですか😂私もひとつ買い出したら止まらず何個か買ってますよ(笑)

比べたら余計にしんどいですよ~!
疲れたならお子さんと一緒に昼寝して家事サボりましょー♡