※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クララ
子育て・グッズ

クラッセ川越の児童館に行ったことがある方、自由遊びや県外の方の利用可否、入口での住所記入について教えてください。

埼玉県川越市のクラッセ川越にある児童館に行ったことがあるかたしらっしゃいますか?明日初めて行ってみようと思うのですが、自由遊びができるのでしょうか?また事情があって県外からなのですが、県外のひとでも利用できるのでしょうか?入口で住所とか書きますか?

コメント

べっこう

市内か市外かは書きますよー。市外の人、かなり多いです。市外の方が多い日もありました。

自由遊び、できます。というか、むしろ館員はノータッチです。

公園のように走り回ったりできるアクティブスペースと、色んなオモチャが自由に触れるスペースがあります。

• クララ

クララ

ご回答ありがとうございます。
    市外の方も多いときき、安心しました!館員さんもノータッチのほうがありがたいです♪お陰さまでイメージがわきました。今日行ってみます♪

• 10月11日