コメント

s♡
それは無いと言われましたよー🤗

お母
関係性は認められていないみたいですよねー!
私は妊娠中特に制限していません💦それはそれで不味いかもしれませんが😓
今日も卵二個食べちゃいました😱
ちなみに、長男と三男は今の所アレルギーなし、次男だけ卵とカシューナッツで、卵はもう克服しました。
-
凪
そうなんですね!
ありがとうございます!!!- 10月10日

退会ユーザー
自分がアレルギー体質だった場合、子供に遺伝したりしますが、それがなければ大丈夫だと思います。
-
凪
分かりました。
ありがとうございます。- 10月10日

potato🍟
入院中毎日牛乳200、妊娠後期は400出て飲んでました(ㆆㅅㆆ)笑
-
凪
そうなんですね!
ありがとうございます!- 10月10日

❤︎
迷信だと思います(^^;
-
凪
そうなんですね!

退会ユーザー
看護師の母にそれ言われましたが普通に牛乳飲んでます(。-∀-)
姉も毎日飲んでましたが元気な男の子が産まれましたし、今のところアレルギー無しです。
-
凪
そうなんですね!

ひーこ1011
私は卵大好きで食べまくってましたし、授乳中も気にせず食べてましたが、2人とも大丈夫でした♪
-
凪
そうなんですね!

もも
それはないと思います!
-
凪
分かりました。
ありがとうございます。- 10月10日

もっちゃん
バランスよく食べるのが1番だと思います。
-
凪
そうですよね!!

みっつみつ
私の従姉妹の話ですが、2人子どもがいるのですが、1人目はすごい気を付けて、食べても卵半個の量、牛乳も飲んでも200mlにしてた❗️と言ってました。
2人目はさほど気にせず食べてたから、牛乳と卵のアレルギーなんよ〜😭
と言っていました。
その話を聞いたときには既に私は38週…w
それまで食べたいものを食べたいだけ食べていましたが(大好物はオムライスw)、娘は今のところ卵も加熱した牛乳もアレルギーは出ず大丈夫そうです😁✨
迷信だと信じています🍀
でも産後は、頭に乳児湿疹か汗疹がよく出ていたので、おっぱいマッサージの助産院に相談したら、大豆を控えてみて❗️と言われてしばらく大豆製品断ちしたら、よくなりました😃
産後の3ヶ月ほどは、卵、牛乳、大豆の取りすぎに気をつけました🙌🏻
-
凪
ありがとうございます!!
産後も気を付けるとよい食事があるんですね。勉強になりました😍💓- 10月10日
-
みっつみつ
これも因果関係があるのかないのかわかりませんが、乳児湿疹の出るところで食べ過ぎている食物が分かるんだとか。。。
因みに…
おでこから頭全体→大豆
目の周り→小麦
口の周り→卵
顔全体→乳
と教えてもらいました✨
娘は頭がよく出てたので、大豆断ちすると1発でした🎵
なんでかは分かりませんが、不思議ですよね〜❗️- 10月10日
凪
ありがとうございます。
医者から言われましたか!?
s♡
医者も栄養士も言ってましたよー🤗
凪
そうなんですね!
ありがとうございますm(_ _)m