※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

産後の社会復帰について、前の仕事を辞めた方やパートで働いている方の経験を知りたいです。扶養に入っている方は月に何日働いているか、家計にどれくらい貢献できるか知りたいです。

みなさん、産後はじめての社会復帰、どのような仕事してますか?前の仕事場をやめたかた、教えてほしいです。できたら、パートなどのお仕事してるかた、教えてくださいっ!扶養に入ってるかたは、月に何日くらい働いてますか?どれくらい稼げれば家計のたしになりますでしょうか?切実です。。

コメント

めんち

出産前は飲食で働いていましたが、飲食はわりとカツカツの人数で営業していて、急遽休まないといけなくなると代理を探さないといけないし、もし代理が見つからなかったら、その日一緒に働く人達に迷惑かけるので、子供が産まれてから飲食はやめました😣
来月から仕分けの仕事へ行きますが、保育園に入れないので、週3日だけ夜中働きます😄

海

パートで働いてます。
うちの会社はいろいろ働く時間など融通はきくんですが
保育園、激戦区なのと
旦那が自営の為、社会保険に入りたかったので
9時から5時の週5日、たまに土曜日も働いてます。
だいたい出勤が月に20日ぐらいですが
今の所20日行けたことは、ほぼないですね((одо)))
子供の風邪など病気で休まないといけない事があるのでఠ_ఠ
月によりますが、連休と子供の病気で休むのが重なると給料が半分ぐらいのときもあるぐらいです((одо)))