もう今日は何もしたくありません。お昼ご飯作ったのに上の子(3歳)が全…
もう今日は何もしたくありません。
お昼ご飯作ったのに上の子(3歳)が全然食べてくれなくて、ほぼ食べないでごちそうさまって言われてから、何かがプツンと切れて、何もしたくなくなりました。
上の子に話しかけられても適当に返して、「何で?」って聞かれたら「○○がご飯食べてくれないからだよ」って答えてるし、下の子(0歳)のこともしたくないです。
最近ご飯全然食べません。
高頻度でぐずぐずして、そういう時ばっかり私のところに来ます。
今は旦那と庭で楽しそうに遊んでます。
私は脱力してソファで寝てます。なんか涙が出てきます。
機嫌悪くて子供に当たって最低な親すぎて泣けてきます。
みなさんも何もしたくなくなる時ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますあります!
私も余裕がないとき情緒不安定になりますし子供に当たってしまいます😢

はじめてのママリ🔰
栄養や好き嫌い考えてご飯作って、当たり前みたいに残された時ってすごくしんどいですよね😔
何一つスムーズにいかないのに子どものケア要員もしなきゃで、そりゃ疲れちゃいます!
我が家もおなじ感じです、
自己嫌悪に陥る時もあるけれど、
一緒に寝て回復するか、少し夜更かししてでも自分のための好きなことをして、
明日が今日よりマシになるように!って思いながら頑張りましょ〜💪
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😭
同じ方がコメントくださって救われます🥲
ありがとうございます😭
明日が今日よりマシになるように!その通りですね🥹
ちょっと気持ちを落ち着かせて明日から頑張ろうと思います🥲- 7分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同じ方がいて救われます🥲
ホルモンバランスもあるんですかね🥲
寝る前に謝ったけど、謝ったところで許されることじゃないのに…とさらにモヤモヤしてしまいました🥲