※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月の男の子ママです👶この頃から効果のある泣き止むおもちゃご存知だったら教えて下さい😭

もうすぐ生後3ヶ月の男の子ママです👶
この頃から効果のある泣き止むおもちゃご存知だったら教えて下さい😭

コメント

kaoriino

カフカくんふしぎトーンっていう音のなるぬいぐるみがオススメです( ˙꒳​˙ )音が鳴ると気を引きやすいです。
YOUTUBEでカフカくんの動画見れます!

• まま

まま

初めて知りました☀️
    試しに聴かせたら興味持ってくれました✨ありがとうございます☺️

• 10月11日
みるくてぃ

意外とおもちゃの優しい音なんかより、レジ袋のガサガサ音が良かったりします
お腹にいたときの音に似ているらしいですね
月齢が低いうちはそんなのでよく聞きます
それと泣いている自分の動画を見せると面白い反応しましたよ(笑)

• まま

まま

レジ袋はやっていて、その音が聞こえないくらい泣いたときにどうしようもなくて😓笑
    泣いている動画は試してみます✨ありがとうございます^^

• 10月11日
まーゆ

2か月になる少し前くらいからメリーがかなり大活躍してます✨
調子いいと1時間くらい楽しそうに見てますよ🎵
安い物ではないし、使えるか分からなかったのでメルカリで安く買ってみたらかなり使えます😇

• まま

まま

メリー買ってなくて💦
    最近いるかなーって探してます☀️メルカリいいですね♫見てみます😊ありがとうございます✨

• 10月11日

ペットボトルに少し大きめのビーズを入れたのをおもちゃがわりにしてるんですが、ガラガラするとほぼ泣き止みます!お金かからないし使わなくなったら処分できるしおすすめです(*'▽'*)

• まま

まま

いい案ですね✨
    あんまり物を増やしたくないのでありがたいです😊100均行ってビーズ買ってきます☀️ありがとうございます^^

• 10月11日
いくちゃん

厚めのビニール袋をカサカサさせると落ち着きます^ ^
あとは本人の小さい頃の写真とかを見せたりもします!

• まま

まま

ビニール袋の音が聞こえないくらい泣いてる時困ってまして😭本人の写真はやったことないので試してみます☀️ありがとうございます☺️

• 10月11日
まり子

うちもアンパンマンメリーが大活躍です、あれは赤ちゃんに効果があるとされる音が何種類も入っているのでおすすめです。
うちの妹はドライヤーの音であやしてたそうですよ

• まま

まま

やっぱメリー強いですね✨笑
    今度ベビーザらス行くんで見てみます☀️ドライヤー!いい事聞けました✨やったことないんで次泣いたら試します😊ありがとうございます✨

• 10月11日