※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii★
雑談・つぶやき

入院してからほぼ寝てるかご飯食べてるかで、トイレとシャワー以外動か…

入院してからほぼ寝てるかご飯食べてるかで、トイレとシャワー以外動かないから絶対体重やばい!ってはかったら一週間前と全く変わってなかったΣ(゜Д゜)
病院食けっこう量あるし毎食全部食べちゃってるのに!
いままで一週間に1キロペースで増えてたのは、やっぱり食生活が悪かったんだろうなぁ(笑)

コメント

みみとも⌒☆

お久しぶりです☆
中央病院に通院してる件でやり取りしていた者です‼(о´∀`о)
今入院されてるんですね,双子ちゃんだから管理入院ですか!?
私は今日も通院してきました☆

• miii★

miii★

こんばんは☺
    お久しぶりです(^^)
    先週から管理入院が始まりましたー!
    遠くからおつかれさまです✴

• 10月10日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

私も入院経験あるので親近感です☆(о´∀`о)
    担当医は決まりましたか!?
    あと1時間くらいで消灯ですね♪

• 10月10日
  • miii★

miii★

そうだったのですね!
    4Fですか?💡
    担当医、伊藤先生でした!笑
    消灯はやすぎて暇です(>_<)笑

• 10月10日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

そうです‼
    4人部屋だったので冷蔵庫がなくて不便でした!!笑
    伊藤先生~!!(о´∀`о)
    ますます親近感が‼笑

• 10月10日
  • miii★

miii★

同じく4人部屋ですー!
    冷蔵庫はテレビカード使えば引き出し?が冷蔵庫になるといわれましたが、お金かかるのかぁと思い、自販機のところのを使ってます笑
    伊藤先生が担当医なのでなんとなーく安心感が!笑

• 10月10日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

そうなんですよ,お金を払って冷蔵庫は嫌ですよね‼(*_*)
    自販機の所の冷蔵庫とかめちゃめちゃ親近感で笑っちゃいました♪笑
    名前書いてビニールに貼ってあるのが沢山あったような☆笑
    伊藤先生が一番安心ですよね‼(о´∀`о)
    伊藤先生,ふざける時はふざけるんですがクールな時はめちゃめちゃクールじゃないですか!?

• 10月10日
  • miii★

miii★

それですそれです!笑
    名前かいてビニールにいれて飲み物置いてます笑
    伊藤先生、今のところクールなところみたことないです笑
    退院するまでにはみれるといいなぁと思います!笑

• 10月10日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

あるあるですね♪笑
    えぇーー!!
    私が壁を作っているんですかね!?笑
    ていうか不育症の治療だからか,結構真剣モードみたいな事が多いです★
    miii★さんの診察の時はふざけてばかりなんですか!?(о´∀`о)

• 10月10日
  • miii★

miii★

伊藤先生は何回かしかみてもらってないので、なんともいえませんが💦
    ずっとふざけてばかりって感じではないのですが、真剣かっていわれたらそんな感じじゃないかなって思います笑

• 10月10日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

なるほどですね☆
    最近排卵誘発剤とhcgでタイミング指導受けてるんですが,hcg打つと風邪気味みたいな気だるい体調になります‼
    miii★さんも排卵誘発剤で副作用とか不調とかありましたか!?
    入院で大変な時にやり取りしていただきありがとうございます♪

• 10月10日
  • miii★

miii★

HCG初めてやったときは吐き気と頭痛があって吐いてました💦
    が、何周期かしたら慣れたみたいで全く副作用なくなりました☺
    私は卵胞育てるHMG注射もしてたのですが、そっちのほうがだるさとかがひどかったです💦

• 10月11日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

そうだったんですね,吐いてたなんて大変でしたね‼(ノ_<。)
    私もHMGは1周期だけやったんですがだるさがひどかったです★
    伊藤先生には『排卵期だからだるいだけじゃない!?』って言われましたけど絶対副作用だー!!と思ってました♪笑
    miii★さんはいつ予定日ですか??
    管理入院ていうのは24時間点滴したりするんですか??

• 10月11日
  • miii★

miii★

注射のだるさは排卵期のだるさとはまた別な感じします笑
    24日です!
    私の場合、産道が短いとかお腹がすごく張るということがなくとても元気なので点滴せずにただ入院してるだけって感じです(笑)
    周りの入院してる方々はみんな24時間点滴してますよ!

• 10月11日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

そうですよね,ちょっと違いますよね‼(о´∀`о)
    24日ですか,双子ちゃんは帝王切開が多いとは聞いてましたが管理入院されるのは初耳でした☆
    私も入院した時は自己注射の練習の為だったので,点滴もないしすっごく暇でした!!笑

• 10月11日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

いよいよ今日ですね☆
    確か中央病院の手術日は火曜の午後でしたよね‼笑
    そんな中昨日まさかの陽性反応が出ました‼
    木曜日に伊藤先生に受診します,何だか不思議ですね♪(о´∀`о)

• 10月24日
  • miii★

miii★

おはようございます✴
    ついに今日になりました☺
    今日は帝王切開の人数が多いのと、双子は午前中にやる?みたいで私は11時からになりました😊

陽性❤
    おめでとうございます❤
    寒くなってきたので体調に気を付けてくださいね🎵

• 10月24日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

中央病院仲間として楽しみです♪(о´∀`о)
    今日は多いんですね,想像しただけで涙が…笑
    頑張ってきて下さい❤
    私は不育症なのでこれからが勝負で恐いですが,頑張ります!!(^-^)

• 10月24日
  • miii★

miii★

無事に出産終わりましたー☺
    今日病院に受診されるんでしたよね?💡
    薬服用しながら大変だと思いますが、このまま順調にいきますように願ってます😊

• 10月26日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

報告ありがとうございます☆
    本当にお疲れ様でした‼(о´∀`о)
    全国の方が居るアプリで,同じ病院なんてすごいですよね♪
    今日は注射やら採血やらフルコースでした!!
    今夜から自己注射も始まります☆
    何だか昨日から腹痛があって不安なんですが,今は様子見しかないので頑張ります☆

• 10月26日
  • miii★

miii★

先生も同じですもんね!笑

初期の腹痛は不安になりますよね(>_<)
    赤ちゃんを信じて頑張って下さい✴

• 10月26日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

先生も同じ伊藤teacherですもんね♪笑
    初めて歩いてる姿を見た時は,くまさんかと思いました☆(о´∀`о)
    腹痛は何とかおさまりました!!
    miii★さんも双子ちゃんはお元気ですか!?

• 10月27日
  • miii★

miii★

見た目可愛らしい感じですよね!笑

腹痛おさまってよかったです(>_<)
    私は体内の酸素が足りなくてずっと酸素マスク?つけてたのですが、今日やっととれました☺
    双子ちゃん達も元気にミルク飲んでくれてるのであとは体重が増えてくれればNICU卒業できそうです☺

• 10月27日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

伊藤teacher身長がすごく高くてビックリしました☆笑
    腹痛には嫌な思い出しかないのでかなり恐かったです‼(*_*)
    miii★さん酸素マスクつけるような状態だったんですね,大変でしたね‼(ノ_<。)
    双子ちゃんNICUに居るんですね,でも沢山ミルク飲んでるなんて可愛い❤
    ちょっと聞きたい事があるんですが,中央病院での妊婦検診の時にエコー貰うじゃないですか♪
    それ以外って何か個人的にスマホで画面を動画で撮らせてもらったりしてましたか??
    USBとかに録画するシステムはないみたいなので,貰えるエコー写真だけなのかなとフッと気になりまして♪(о´∀`о)

• 10月27日
  • miii★

miii★

座ってるとわからないけど、意外と身長高いですよね!横にもですけど(笑)
    まずは私の体調がよくならないといけないと言われてたので、よくなってよかったです😊
    やっと酸素とかとれて身軽になったので、NICUに通うのが楽しみです❤

言えばもしかしたら撮らせてくれるかもです!
    伊藤先生だと毎回6枚~8枚とたくさんエコー写真もらえたので、私は特に動画とるとかはしなかったのですが💦
    せっかくなら動いてるところ旦那さんにも見せたいですよね🎵
    大きくなってくると画面におさまらなくなってきて動画撮っても分かりにくいと思いますが、全身が画面におさまる大きさの頃だとピクピク動いてるのでとっても可愛いですよ✴

• 10月28日
  • miii★

miii★

すみません、エコー写真が多かったのは双子だからかもです💦
    でもだいたい1人3~4枚はもらえてたと思います!
    伊藤先生なら撮っていいよーっていってくれそうですけどね☺

• 10月28日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

遅くなりました,ありがとうございます☆
    縦にも横にもですね♪
    中央病院のゆるキャラですね♪(о´∀`о)
    本当に体調良くなって良かったですね,NICUに通う姿がよくドラマとかでありますが本当にあるんですね❤
    動画は撮らなかったんですね☆
    主人もお腹からのエコーになったら一緒に行きたいみたいなんですが,さすがに毎回は無理なので記録に残したいな~って♪
    ありがとうございます☆
    私は今4週後半なんですが不育症の治療の為にすぐに受診したんですが,エコーはまた次回です☆
    1日おきくらいに腹痛があってすごく不安で…(ノ_<。)
    排卵誘発剤使っての妊娠だったので卵巣の腫れかな~って言われたんですが,miii★さん
    は4週頃とか腹痛ありましたか??(*_*)

• 10月30日
  • miii★

miii★

でもNICUだと面会時間が決まってるので、はやくNICUでてきてほしいです(>_<)

私の場合、20週越えてから群中に転院してきたのでそれまでは毎回動画があったので満足して、動画のこと気にしなかったのかもです(笑)
    女の先生達は快くOKしてくれそうな気がします!
    動画はないですが、3Dエコーとってくれるのでよかったですよ☺
    リアルな顔が可愛かったです✴

私も誘発剤使ってたので初期は卵巣腫れてるねーと言われてました!
    それくらいのときは生理きそうな腹痛がずっとありました!
    子宮が大きくなろうとしてる痛みかもですね☺

• 10月31日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

こんばんは☆
    NICUだと離ればなれで寂しいですもんね‼(。>д<)
    ママと赤ちゃんはいつ退院予定ですか!?
    そうでしたか♪
    私は100%伊藤teacherと決まってるので,女医さんには当たれずです…
    3Dエコーとか可愛いでしょうね❤
    腹痛ここ4日くらいおさまりまして安心しました☆
    miii★さんの経験談を聞いてすっっごく安心できました,本当に感謝です‼(о´∀`о)
    またさっきの投稿にも返信いただいてありがとうございます♪
    明日5wの診察で胎嚢見たいです,自己注射も頑張っているのでどうにか祈るしかないです☆(*_*)

• 11月1日
  • miii★

miii★

私は明日の採血結果によっていつ退院か決まることになりました☺
    赤ちゃんは1人は一緒に退院できて、もう1人はしばらくNICUです(>_<)

私も女の先生は一回だけで、ハイリスク妊婦は伊藤先生か群大の先生と言われて、だいたい水曜日か木曜日に健診でした!
    明日だと群大の先生ですかね?💡

胎嚢確認ドキドキですけど楽しみですね😊
    腹痛おさまったみたいでよかったです✴

• 11月1日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

退院のめどがついてきたようで良かったですね♪(о´∀`о)
    赤ちゃん1人だけ残して退院するのも寂しいですが,しっかり大きくなってから安心して退院してほしいですもんね‼(ノ_<。)
    私も不育症で自己注射もしていてハイリスクなので,伊藤先生が100%担当医なんです♪
    いつも胎嚢が小さくて流産を繰り返しているので,明日はさすがに足がブルブル震えそうです…

• 11月1日
  • miii★

miii★

1人置いての退院は寂しいですが、
    いきなり二人の育児はできなそうなので、1人で慣らしてからもう1人のほうが気持ちに余裕ができていいのかなって思ってます☺

ドキドキですね(>_<)
    私は前回心拍確認した後の流産だったので、今回妊娠わかったとき安定期入る辺りまで毎回緊張してました💦
    ずっと心臓ばくばくいってて、待ち時間がすっごく長く感じました(>_<)
    毎回心拍数が走った後みたいに高くて、落ち着かせるために深呼吸しながら看護師さんが手握ってくれたりしました(笑)

• 11月2日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

こんにちは☆
    確かにそうですね‼(о´∀`о)
    私は実は保育士してたので,一人泣くと二人泣く感じとかあるあるで分かります☆
    前に働いていた託児所はちょっと職員に無茶させる園長で,0~5歳を数時間ですが10人まとめて見てた事もありました★汗
    私も心拍確認後が1回ありましたが,ほぼ胎嚢が育たずで駄目になってるので今回の『胎嚢』もすごく恐怖です‼(ノ_<。)
    もちろんそこから胎芽→心拍と進まなきゃで毎回泣きそうですよね…
    miii★さんも緊張しやすいんですね,仲間です♪(^-^)/
    私も胃カメラ前に血圧170を叩き出した強者です‼笑
    優しい看護師さんが居るとすごく心強いですよね☆

• 11月2日
  • miii★

miii★

保育士さんなんですね😊
    二人でもいっぱいいっぱいなのに、10人まとめてなんて大変でしたねΣ(゜Д゜)

私も胃カメラ受ける前、血圧やばかったです笑
    胎嚢確認どうでしたか?💦

• 11月2日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

元ですが保育士してました♪
    託児所は年齢層バラバラに預かるので大変でした!!(。>д<)
    胃カメラ同じですね☆笑
    今日5w1dなんですが胎嚢,赤ちゃん,うっすら心拍まで見えました‼(ノ_<。)
    こんなに上手くいく事が初めてなのでまだ夢の中みたいです♪
    初めてエコー終わった瞬間から涙がこみ上げてきちゃいました‼(ノД`)
    miii★さんは検査いかがでしたか!?

• 11月2日
  • miii★

miii★

年齢がバラバラだと動きもバラバラだし大変そう😱

おめでとうございます❤
    心拍まで確認できたのですね✴
    ほんとによかったです🙌

私は経過観察と言われたのですが、赤ちゃんが明日NICUから出られそうなので、赤ちゃんにあわせて私も退院していいことになりました☺

• 11月2日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

動きも食事内容も違うので,かなり大変でした!!(。>д<)
    先生が心拍見える気がするな~と弱いですが揺れてるのが見えました☆
    初めて内診台の上で泣きました‼(・ε・` )
    miii★さんついに退院できるんですね♪
    ちなみに双子ちゃんがNICUに入ってたのは体重が少ないとかですか!?(^-^)

• 11月3日
  • miii★

miii★

私も胎嚢確認したときに涙でました(;_;)
    でも双子かもって言われて驚きすぎて涙引っ込みました(笑)
    このまま順調に育ってくれますように❤

体重が2330と2000だったので、オペ室からそのままNICUいっちゃいました!
    37週未満、2500以下だとNICU行きだそうです!
    私の場合は37週越えての出産だったのですが、体重が引っ掛かりました!NICUで一番うるさく泣く元気な双子(笑)だそうなので、あとは体重増えるのを待つばかりです☺

• 11月3日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

遅くなりました,こんにちは‼(^人^)
    確かに双子ちゃんと分かったら身が引き締まりますね♪笑
    なるほど勉強になります☆φ(..)
    一番うるさく泣くなんてすごい誉め言葉じゃないですか,可愛いですね❤
    私はまた明後日エコーで,緊張でやばいです★

• 11月7日
  • miii★

miii★

こんばんは☺
    双子といわれてただでさえ不安なのにさらに不安になりました(゜Д゜)
    ミルクの時間になると我先に!と大声で泣いてアピールしてるらしいです(笑)

次は心拍ですね😊
    順調でありますように✴
    私は先日双子の1人と一緒に退院しました😊
    夜通し泣かれるとお手上げで辛いです😱

• 11月8日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

遅くなりました‼
    こんばんは☆
    食欲があるのはまさに健康な証拠ですからね,本当に可愛いですね♪
    私は心拍確認できました☆
    でも何だか出だしの成長が良すぎたせいか,伸びがあまりよくないように感じてしまって不安な毎日を過ごしています…(*_*)
    退院おめでとうございます☆

• 11月13日
  • miii★

miii★

こんばんは☺
    心拍確認できてよかったです✴
    おめでとうございます❤
    成長がゆっくりだと不安になりますよね(>_<)
    あまり不安におもうと赤ちゃんにも伝わりそうなので、赤ちゃん信じてのんびり過ごしてください😊

• 11月14日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

こんにちは☆
    今のところ順調です,まだまだ不安ですが頑張ります♪
    ありがとうございます❤
    miii★さんは子育ては順調ですか!?(^人^)

• 11月23日
  • miii★

miii★

こんにちは☺
    順調でよかったです✴
    悪阻とか体調は大丈夫ですか?💡

2人育児どうにかなるでしょーって軽く考えてましたが、想像以上に大変で甘く見てました(;_;)
    夜中から朝まで二人同時に泣き続けられると、育児を放り出したくなります💨

• 11月24日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

ありがとうございます☆
    体調はいつも腸内環境がおかしい感じです‼
    食欲は少し落ちましたけど,これくらいで済んでくれたらいいなと願ってます☆
    miii★さん大変そうですね‼(*_*)
    でも気付けば1ヶ月の表示になってますね♪
    何とかご主人の手も借りて頑張って下さいね!!(T^T)

• 12月7日