娘の水分補給について質問です。マグマグの中のお茶や白湯は余ったときは捨てますか?粉の麦茶を残してしまうので困っています。外出時にマグマグの中に入れっぱなしも大丈夫でしょうか?
来週から5ヶ月になります娘の水分補給について質問です。
今は気がついたときにミルクの合間に白湯を哺乳瓶であげています。
ピジョンのマグマグもあるので使おうとおもいますが、皆さんマグマグの中のお茶や白湯は余ったときはすぐ捨てますか?それとも後でまた飲ませますか?
粉の麦茶を溶かしてたまにあげますがいつも残してしまうので;
出掛けたとき中に入れっぱなしも大丈夫かなとか思ってしまって(^_^;)
- いくみん(´-ω-`)(10歳)
コメント

ジャンジャン🐻
まだ飲んでるものは常温ですよね?
時期的に残りは捨てたほうがいいと思います…>_<…
わたしたちでも常温のものをまた何回も分けて飲むのいやじゃないですか?^_^;
いくみん(´-ω-`)
常温です!
やっぱりその都度作る方が良いですよね(。>д<)今は毎回作ってます。
お出掛けのときは捨てて濯いでまた容器は使ってるんでしょうか?
ジャンジャン🐻
毎回作るか、あとは保温保冷のきく水筒に常温でいれてくのもいいと思いますよ(^-^)
ゆすげる場所があればゆすいで、ない場合はとりあえず飲み口だけささっと拭いとくくらいしかできないですよね?…>_<…
でも何もしないよりはマシかなと思います^_^;
いくみん(´-ω-`)
水筒!確かにそれなら保存が効きそうですね(*^-^*)
ショッピングモールなら授乳しつがあるのでゆすげそうですねー!お外はこの時期あまり長時間出ないので一回飲ませたら帰れるようにしたいとおもいます。・゜゜(ノД`)
ありがとうございます♪