※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小林
妊娠・出産

カンジダが自然に治っているようで、薬の使用は必要か迷っています。

今日五ヶ月検診で病院に行ってきました!
四週間前にカンジダのような症状があり、四ヶ月の検診の時に検査をしてもらいました。
その結果が四週間後の今日話されて結果はカンジダでした😓😓

ただ、四週間前は痒くて赤くなってカンジダですが三週間ほど前からそのような症状は全くなく、ネットで調べてみても自然に完治する場合もあるみたいですし、そこまでひどい痒みや赤みでもなかったので、多分自然に治ったのだと思います!

そこで質問です!
薬を処方されたのですが、それは使用するべきですかね?😥😥

コメント

ひ。

妊娠中に四回ほどなりましたが、薬は出たら使える時に使ってました、、
完治したと思ったらまたぶり返すこともあるらしいので、、完全に治すにはやっぱり薬を使用しなきゃいけないみたいです(;▽;)

• 小林

小林

使った方がいいのでしょうかね😥
    膣に薬入れるのがすごい気持ち悪いというか苦手で、、😂😂
    処方されたので使います😊

• 10月10日
まりっぺ

妊娠中は痒みを感じにくいらしく、本人の気がつかない所でカンジダに感染していることが多いと聞きました!なので処方されたなら使用した方がいいと思います!!一度病院に電話して聞くんでもいいと思いますよ☺️
妊娠中って感染しやすいんですよね💦私も病院で4回程薬を挿入されました笑