※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
家族・旦那

パート勤務の方(フルではなく勤務時間が短かったり、勤務日数が少ない方…

パート勤務の方(フルではなく勤務時間が短かったり、勤務日数が少ない方)は旦那さんに家事を手伝ってもらうことはありますか?
手伝ってもらう方は話し合いましたか?それとも旦那さん自らしてくれますか?
自分で家事をする方はお願いしない理由は何ですか?

ここからは愚痴です。ただ吐き出したいだけなので、スルーして頂いて構いません。
私は週に2日程度、1日5時間パートに出ています。
休みの夫に子供をお願いして出ることもあります。
お昼に仕事が終わって帰ってきても何かご飯を用意してくれることもないし、夕食を作ってくれることもありません。
期待することが間違いだと言われればそれまでですが、私は「たまにはお昼ご飯を用意したり、夕食を作ってくれたり、それはなくとも食後の食器洗いくらいしてくれてもいいんじゃない?」と言ったことがありますが、やってくれるのは言った日だけ…。
何も毎日やってくれと言っているわけではありません。
して欲しいのは私がパートの日だけです。
パートのない日はもちろん私が全てやります。
イライラする日は夫の食器だけ洗わず放置してます(笑)

コメント

まんまんいた

月~金
9:00~16:00
短時間パート勤務です。
家事は手伝ってもらってますよ!
とは言っても、夕飯ができたらテーブルに並べるとか、子供の食事をみてもらったりとか、夕飯後の食器さげ、たまーに洗いものぐらいですよ♪
このぐらいは何も言わなくても率先して手伝ってくれます(๑•᎑•๑)

私も働いてるんだから休みなら家の事もやってよー!とは思いますねー。
もしくはお小遣いでご飯ごちそうしてよ!とか(笑)

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    素敵な旦那さまですね✨
    私は勤務時間が微々たるものなので、夫からしたら専業主婦と同じ扱いなんだと思います。
    今日はお小遣いでお昼ご飯をかってきてくれましたが、本当に何もしないです(笑)

• 10月10日