旦那さんのこれくらい許せますか?食事→全く作らないのに「相性がある(…
旦那さんのこれくらい許せますか??
食事→全く作らないのに「相性がある(自分の好み・食べたいものとの)」と言って、量を減らす為に子供にもっと食べる?と自分の皿からあげる。2歳の息子には残さないで食べろ!と厳しい。
私が文句言うなら作らない!と言うと「文句なんか言ってねぇよ。別に作らなきゃいいじゃん」と何度言われたか分かりません。
洗濯→時々畳むだけなのに、私が実家からもらった除湿機で洗濯を乾かしてたら、「これ邪魔」と眉間にシワを寄せてキレる。お風呂場に干すと、「俺が入る時面倒だから干さないで。ベランダに干さない意味がわかんない」と言われる。(雨降ってても屋根あるんだから干せるだろと)
それだけ聞けば大したことない発言なんですけど、ごはんも洗濯も掃除も細かい家事も、ほぼ私がやってるのに感謝されてるとは全く思えません。
こんな人に一生食事作ったり生活を共にするとか幸せなんでしょうか…子供いなかったら迷わず離婚してる😭
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのままり
年収次第では許せますが、年収次第では許せません。
ママリ
自分には優しく人には厳しい人はいますが、旦那さんは度を超えてますね。
幸せなわけがありません。
子供はいつか手を離れても、夫婦は一生です。
そこの関係がダメだと本当に辛いと思います。
私なら許せません!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
やっぱり許せないですよね!いつかは変わるとか気付くとか思えなくて、事後に話し合おうとしても話したくない&逆ギレされます。いつ離婚しよう…- 53分前
-
ママリ
それは旦那さん完全に逃げてますね…
私の考えですが…離婚はいつでもいいと思います。
一緒にいるメリットがないと尚更!
ただ、職は見つけてある程度貯めてからとか将来子供と暮らしていく金銭面は必ず保障してからがいいです💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
無理です💦どんなに稼いでても無理です…そんな感じだったら私のメンタルがもたないです😭
-
はじめてのママリ
無理ですよね💦毎日の夕食、主人の作るの止めたいです。食べたいものかどうかとか論外で有難いと思え😭笑- 50分前
はじめてのママリ
ちなみに年収どれくらいだったら許せますか?平日完全ワンオペですが多分平均年収くらいです💦