コメント
ぷうたん
年末調整は、みらさんの会社で行います。1月にご退職された会社の源泉徴収票が必要になりますので、提出時期になったら会社にご提出ください。
なお、保険料控除などがある場合は、旦那様の方で年末調整された方がお得です。
ぷうたん
年末調整は、みらさんの会社で行います。1月にご退職された会社の源泉徴収票が必要になりますので、提出時期になったら会社にご提出ください。
なお、保険料控除などがある場合は、旦那様の方で年末調整された方がお得です。
「年末調整」に関する質問
パートで交通費出すと言われたのに貰えませんでした。 一年続けたパートなのですが最後の1ヶ月は引越し先から通うことになり店長に報告すると1万円交通費出すと言われて通ってました。 退職後に給料明細を見ると交通費が…
確定申告についてです。 夫の名義でローンを組んでいるのですが、 今年引き渡しだったので来年確定申告が必要ですよね。 会社員なので年末調整はいつも通りに会社でしてもらって、住宅ローンの分だけ確定申告するという…
厚生年金と年末調整についてです! 厚生年金を会社で払ってもらっている場合年末調整の社会保険料控除欄には書く必要はないということでしょうか? 年度途中まで国民年金のみでその支払い分までは控除証明書に記載して…
お金・保険人気の質問ランキング
らんらん
ありがとうございます!😳
生命保険等入っているので、
夫の年末調整の用紙に貼り付けたらいいのですよね?💦
ぷうたん
そうですね。
旦那様の保険料控除申告書に貼り付け、記載すれば大丈夫です。
みらさんは今年の年収が103万未満だと思いますので、所得税が0円となり保険料控除しても金額が変わらないので、みらさんの方で年末調整するともったいないです。
らんらん
分かりやすく教えていただき、ありがとうございます✨
前会社の源泉徴収票が見当たらなくて💦💦
育休でも源泉徴収票は会社からもらえますよね?
もらったかどうか記憶が飛んじゃって😱
再発行してもらえますよね??
ぷうたん
再発行はもちろん可能です。
ちなみに、0円でも源泉徴収票は出せるんですけど、1月にお給料出てないなら出さない会社もあります🤔確認されるのが1番ですが、今年お給料が全くないなら、今年の所得なしで今の会社で年末調整できます(源泉徴収票なしで)。
らんらん
1月はお給料はでてません💦
源泉徴収なしでもできるんですね!
一度前の会社の総務に聞いてみます!
ありがとうございます✨