※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りね
妊娠・出産

妊娠中の縮毛矯正は可能でしょうか?

カテ違いでしたらすみません。
いつもありがとうございます。

ひどいクセ毛ですが、妊娠してから美容院へ行けてないです。
妊娠中の縮毛矯正は良くないでしょうか?

コメント

KAORImama

カラーなどの薬剤は胎児に影響ないみたいですよ。

しかし、体制がずっと座りっぱなしなので辛いです(^^;;
私は妊娠してる事を伝えて、何度か休憩を取らせてもらっていました。

• りね

りね

ありがとうございます!
    今回初めての美容院へ行く予定なので予約の時に伝えて行きたいと思います⑅◡̈*
    クセ毛が出てきてかなりストレスなので嬉しいです(^^)

• 8月13日
そあら

私は7ヶ月の時に縮毛矯正にいきました。
胎児に影響はないと思います
座ってる時間が長いので体調のいいときなら大丈夫かなっておもいます

• りね

りね

ありがとうございます!
    良かった〜!
    私も安定期に入ってから体調を見て行くことにします(^^)
    かなりくせが目立ち始めたので良かったです⑅◡̈*

• 8月13日
Becky☆

私も7ヶ月の頃に縮毛矯正しました!
いつもお世話になっている美容師さんでしたので,妊娠していることを伝えたら(というかもうお腹も出てましたw)色んな場面で配慮してくださいましたよ!
『体勢だいじょーぶー?』とか
『トイレ平気ー?』とか
『匂いきつくないー?』など!

幸い,私はその頃体調も良く全く問題ありませんでした\(^o^)/

ただ,妊娠中は身体が変化しています。
肌がデリケートになっているため,縮毛矯正の薬で荒れてしまったり,匂いに敏感になり気分が悪くなったり。。。

体調等にもよるとおもいますし,行きつけの美容院でしたら相談してみると良いと思います(๑´ڡ`๑)

• りね

りね

ありがとうございます!

今回初めての美容院へ行こうと思ってるんですが、1度予約の際に聞いてみてから行きたいと思います(^^)

まだ少しつわりがあるので、もう少し体調が安定してから行きたいと思います。

くせが目立ち始めてかなりストレスなので、縮毛矯正出来ると思うだけで嬉しいです⑅◡̈*

• 8月13日
ゆう

先週、癖毛用のトリートメントとカットに行きました。何時間もかかるので、妊娠後期よりつわりの時期の方が多少辛かった気がします。

• りね

りね

ありがとうございます!
    時間かかりますもんね…(;´д`)
    やっぱり安定期に入って、つわりが落ち着いたら、行って来たいと思います!

• 8月13日
mai☆mai

私もくせ毛で来週、縮毛の予約をしました。
産まれたらなかなか行けないと思うので今のうちに行っておきたいですよね。
初期の頃から我慢していたので、ストレスが溜まる気持ち良く分かります(^^)

• りね

りね

ありがとうございます!

やっぱり産まれてからはなかなか行けませんよね(;´д`)

ほんと…髪の毛を見てはため息…という感じです。
    今までこんなに放置することもなかったので、自分のクセの強さに驚いてます(°∀°)笑

安定期入って、体調が良くなったら行って来ます!

mai☆maiさんは来週ストレスから解放されますね!

• 8月13日
ちゃん

美容師です(*^_^*)

縮毛のお薬は根元から1.5センチあけて塗布するので頭皮にはつきません☺️

大丈夫です!赤ちゃんへの影響は全くないです😊

お手洗いは我慢せず何度でも行って下さいね(^^)
美容師さん達もみんな妊婦さんには慣れてるので、トイレ回数が多くても、おかしいことは一つもないです!
縮毛は時間がかかるので、マイボトルなどを用意して、セット面に置いておいても良いと思いますよ😉

• りね

りね

ありがとうございます!!

そうなんですね(^^)

いろいろ見てると不安になってしまって…(;´д`)

でもとても安心しました!

うねうねもかなり酷くなってきたので、安定期に入って、体調の良い時に、水分を持って挑みたいと思います!!

ありがとうございました♡

• 8月13日