子育て・グッズ 二歳の息子の食器について、アンパンマンや木製、陶器、プラスチックなど何を使っているか気になります。お茶碗とお椀とお皿のセットがいいと考えています。皆さんはどのような食器を使っていますか? 二歳の息子の食器についてです。まだ離乳食のお皿とか使っててそろそろ普通の食器にしようと思ってます! そこでアンパンマンなどのキャラクターがいいのか木製にしようか、陶器がいいのかプラスチックがいいかなー?プレートではなくお茶碗とお椀とお皿のセットがいいなとは思ってます。 皆さんどのような食器使ってますか? 最終更新:2017年10月10日 お気に入り 2 離乳食 食器 キャラクター 息子 お茶 アンパンマン ぽっく(7歳, 9歳) コメント ダイア うちは、こんな感じです! プレートは出産祝いにいただきました。お茶碗もついているので、もう少ししたら、お茶碗も使おうかなぁと思っています! 10月10日 ぽっく かわいいですね😆電車の柄いいなぁ😆 写真までありがとうございます😆 10月10日 ダイア ありがとうございます😊 早いうちから、陶器等割れるものを大事に使わせると良いときき、数ヶ月前から陶器にしました! フォークなどで、最近カンカン叩くのでヒヤヒヤしますが(-_-;) 10月10日 ぽっく そうなんですよねー😂でも割れるのこわい💦うちの子もカンカンしそう💦 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっく
かわいいですね😆電車の柄いいなぁ😆
写真までありがとうございます😆
ダイア
ありがとうございます😊
早いうちから、陶器等割れるものを大事に使わせると良いときき、数ヶ月前から陶器にしました!
フォークなどで、最近カンカン叩くのでヒヤヒヤしますが(-_-;)
ぽっく
そうなんですよねー😂でも割れるのこわい💦うちの子もカンカンしそう💦