※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっく
子育て・グッズ

二歳の息子の食器について、アンパンマンや木製、陶器、プラスチックなど何を使っているか気になります。お茶碗とお椀とお皿のセットがいいと考えています。皆さんはどのような食器を使っていますか?

二歳の息子の食器についてです。まだ離乳食のお皿とか使っててそろそろ普通の食器にしようと思ってます!
そこでアンパンマンなどのキャラクターがいいのか木製にしようか、陶器がいいのかプラスチックがいいかなー?プレートではなくお茶碗とお椀とお皿のセットがいいなとは思ってます。
皆さんどのような食器使ってますか?

コメント

ダイア

うちは、こんな感じです!
プレートは出産祝いにいただきました。お茶碗もついているので、もう少ししたら、お茶碗も使おうかなぁと思っています!

• ぽっく

ぽっく

かわいいですね😆電車の柄いいなぁ😆
    写真までありがとうございます😆

• 10月10日
  • ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    早いうちから、陶器等割れるものを大事に使わせると良いときき、数ヶ月前から陶器にしました!

フォークなどで、最近カンカン叩くのでヒヤヒヤしますが(-_-;)

• 10月10日
  • ぽっく

ぽっく

そうなんですよねー😂でも割れるのこわい💦うちの子もカンカンしそう💦

• 10月10日