ay( ˙ᵕ˙ )
3月のはじめに出産し、7月の後半に1回目の育休手当が振り込まれました!ちなみに2回目は9月のはじめに振り込まれました☺️

ザト
2/下旬から4月末が申請期間で、申請から約2営業日ほどで振り込まれるものなので、申請が早ければ3月頭、遅ければ5/頭の振込となります。
ちなみに、予定日を過ぎて出産した場合は当然申請日も変わりますので、ご注意くださいm(_ _)m

usamama
ありがとうございます!
手続きをはやくしてもらわなきゃですよね✨
ay( ˙ᵕ˙ )
3月のはじめに出産し、7月の後半に1回目の育休手当が振り込まれました!ちなみに2回目は9月のはじめに振り込まれました☺️
ザト
2/下旬から4月末が申請期間で、申請から約2営業日ほどで振り込まれるものなので、申請が早ければ3月頭、遅ければ5/頭の振込となります。
ちなみに、予定日を過ぎて出産した場合は当然申請日も変わりますので、ご注意くださいm(_ _)m
usamama
ありがとうございます!
手続きをはやくしてもらわなきゃですよね✨
「産休」に関する質問
産休に入れるのが10/27からなのですが、有給が24日残ってます…… 来月から有給を消化したとしても傷病手当は申請しないほうがいいですかね☹️ 母健カードを使って休職しようと思っているのですが、傷病手当と有給は併用で…
現在妊娠7ヶ月の妊婦です お腹の張り、腹痛のため先生に母子連絡カード書いてもらい 産休まで休職することになり仕事をお休みすることで体の負担の心配する事へのストレスはないのですごくいちですが 毎日がすごい暇で、…
正社員かパートか皆さん意見ください!! 29歳扶養内パートで年長と年少の子どもがいます。 夫は朝9時に家を出て21時〜23時ごろに帰宅します。 今のパート先から正社員にならないかと何度か声をかけていただいてます。 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント