いつも焦って行動してしまい、冷静に考える時間が足りないことに悩んでいます。周りを巻き込んでしまうこともあり、自分の行動力に呆れています。今は仕事を始めようとしているが、冷静に考えずにバタバタしている状況です。
なんだかいつも空回り。
こうしよう!と思って動いたつもりが、結局しっかり考えたり調べたりが足りなくて、忙しくして悩んだだけになってしまう(><)
不安症だからか、こうした方がいいなと思ったらすぐにしてしまって、もう少しの考える時間が足りない。結局落ち着いて考えれていないから、周りまで巻き込んでしまったり…
何でこんなに焦るんだろう。
生活も毎日毎日焦ってるけど、全然追いつかなくて、頭も全然付いてかなくて、あれ?今持ってたのどこやった?って事ばかり(笑)子ども2人いて忙しいけど、私何かがおかしい気がする。
とにかく焦って生活して、不安になってばかり(お金の事は一番だけど)。
皆さんいつも何かしようと考えた時一瞬立ち止まって考えてますか??
今回は仕事を始めよう!と思い立って急に保育園見学とかに行ってますが、冷静に考えると、保育園に入れる点数にはちょっと足りないし、年少さんには入れてあげたいから、幼稚園入れてから仕事も考えればいいのに、旦那の友人の職場に紹介してくれるというのでそれも動き始めてしまって…明日見学に行きますけど(笑)
バタバタ考えず、どっしりとよくよくよーく考えてから行動すればいいのになぁと自分に呆れています。そして結局振り出しに戻るみたいにしちゃいそうな私。周りを振り回してるし、本当何でこんなに考える力がないのかと情けないです。
- どうしても無駄遣いが多いんです(8歳, 10歳)
コメント
ぽんこ
わかります!笑
私のことかと思いました!
そーなんです、ふと考えてみるとあれ?なんかおかしいぞ、そんな事できないのに焦って空回りして、結果疲れただけと💦笑
なんなんでしょうね、落ち着いて考えればいいのに、人生を先走ってる感があります!
これだと思ったらすぐ突っ走る💦
嫌になっちゃいます、性格ですかね😁
ピュンタ
すごくわかります!
私も思いたったらすぐ実行しないと気がすまず、勢いで周りを巻き込んて、最終的にはやっぱり面倒になって、でも後にはひけなくて嫌々する、、みたいなこと多々あります(笑)。
すごくせっかちです。
だから、忍耐力が必要な子育てに日々イライラしてしまいます。
-
どうしても無駄遣いが多いんです
そうなんですよね!ふと気づいた時には、面倒なのとあとに引けないのでどうやって落とし所を作ろうかと思ってる始末です(*_*)
私も気づいてなかったけど、せっかちなんだなと最近知りました^^;
子どもに早く早くって言ってるし、次あれしてこれしてってずっと言ってます。一つ一つ言えばいいのに…
おかげで上の子もとってもせっかちです(><)
子育ては本当に忍耐力ですよね。毎日毎日イライラしてしか関わってあげれてません(lll-ω-)- 10月11日
解って下さって嬉しいです(T ^ T)
私バカなのか??と何度も思います。最近特に焦ってて、自分でもおかしいぞと思ってはいるのですが…
本当、まさに人生先走ってます^^;
先の事ばかり考えてるから焦るんですよねきっと。
今は今だけなのに…そして挙句子どもにもイライラして怒鳴ってばかりで嫌になります。
旦那を見習って、まず調べたりちょっと落ち着いて物事を考える癖をつけないとなぁと反省です。なんて…すでに何度も思ってるんですけどね〜(笑)
ぽんこ
そうです、今を大事にしなきゃいけないですよね、冷静にならないと💦
私なんて最近で言うと、父親が入院してしまい、お見舞いに病院に通っているうちに看護師さんっていいなと思い、資格をとってなりたい!という気持ちがぶっちぎりで独走し、看護学校の学費を調べ、看護師の友達にいろいろ話を聞き、振り回した結果、、、、、、
あれ?私、旦那の自営業を手伝わなきゃいけないから無理じゃんと我にかえる😵
周りを巻き込んでのコントか!😂
嫌になります😵
お互い、乗り越えていきましょう笑
すみません、ちょっと笑ってしまいましたw
私も似たような事があって…
やりたい仕事があるからと職場を辞めようとか考えて、紹介会社に登録とかもして、調べまくってことがあったのですが、友人のお母さんと同じ職場だったんですけど、お母さんがその仕事をしてた事ある人がいるからと話を聞けるようにセッティングしてくれて、話を聞き、友人のお母さんとも散々話したりして、辞めた結果、現実問題私そんなの出来ないタイプだよね?って感じで撃沈して、また同じ仕事で別の職場に就職したという(笑)
世話妬いてくれたのに…w
思考回路に問題があるのでしょうかね^^;
でも、同じような方がいて失礼ですが、今、心底嬉しくてホッとしてます。本当、乗りこえて生きましょうね( ・ㅂ・)و ̑̑
ぽんこ
わぉ笑 なお先生も重症ですね笑
まぁそんなこともありますよ😁(反省なし💦)