※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
家事・料理

皆さん2歳前ぐらいのお子さんにどんなメニューよく作られますか?息子は…

皆さん2歳前ぐらいのお子さんにどんなメニューよく作られますか?
息子は好き嫌いがでてきたのか野菜もかぼちゃ、さつまいも、トマト、ブロッコリーぐらいしか食べずお肉より魚派です。
ハンバーグや鶏団子に細かく野菜を刻んで入れると食べてくれるのですが肉じゃがや煮物など作っても好きな野菜しか手をつけません。
なので毎日同じようなメニューになってしまいます💦
幸い旦那が出張が多く息子と二人なので毎日同じようなメニューでも問題はないのですがやっぱり好き嫌いなくいろんなもの食べれるようになってほしいです。(栄養面なども気になるので)
皆さんどんなメニューよく作られるかや嫌いなものをこんなふうに工夫したら食べてくれたなどあれば教えてほしいです。
それとも今はそういう時期でいずれまた食べるようになるのでしょうか??(以前は大根の煮物や筑前煮など大好きでよく食べてたんですが今は手もつけません💦)

コメント

みー

食べないものでも出し続けることですかねー!!
娘も食べない時期が続きましたけど一歳3ヶ月からはすべて大人の取り分けで娘用に作ることはなかったです💦(朝昼は作り置きはありました)

そのかわり食べやすいように野菜は大人のも細かめに切ったり、花形にしてかわいくしてみたりしました😄

2歳過ぎてからはいちよう出したものにはすべて手をつけてくれるようになりましたよ😊(ベーッしたりはしますけど)