※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期に10倍粥しか食べなかった方はいらっしゃいますか?にんじんやかぼちゃ、りんごを試しましたが、特にかぼちゃとにんじんを嫌がっています。この先、野菜を食べるか心配です。

離乳食初期、10倍粥しか食べなかった人いますか?
にんじん、かぼちゃ、りんごをあげてみましたがどれも渋い顔…特にかぼちゃとにんじんは泣くほど嫌な様子😭この先野菜食べるか心配です…

コメント

さらい

まだまだ食べない時期ですよ

いずれたべます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいで食べれるようになりますか?

• 8月7日
ママリ

初期は何食べさせても変な顔してました。初めての感覚にびっくりしているのだと思います。いずれ慣れるので大丈夫です👌

• ママリ

ママリ

嫌がらずに食べるようになったのは中期突入してからです。量もある程度食べられるようになったでいえば7ヶ月後半からでした。
    ペーストって少量で結構強烈な味と風味があるのでかえって食べにくいという説もあります。うちは野菜も魚も泣くほど嫌がってましたし口に入れた途端ぶー!とされることもありましたが今では普通にもぐもぐ食べています。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいで食べれるようになりましたか?

• 8月7日